Горячие Новости

Облако тегов

Замедление Китайской экономики сказывается на транснациональных корпорациях США

Новости Форекс, курс китайского юаня. Замедление роста в Китае становится проблемой с доходами транснациональных компаний США, которые долгое время полагались на сильный рост в Китае и других развивающихся рынках.

Хотя экономический рост в Китае по-прежнему значительно выше, чем в других странах, его усилия по охлаждению экономического роста путем ограничения кредитования - вызвали слабые продажи некоторых американских компаний, которые делают бизнес там.

Тенденция не получила широкого распространения, и компании быстро оправились от стресс благодаря преимуществам рынка Китая, но комментарии последнего сезона отчета по доходам приняли более осторожный тон, чем в прошлом.

В 3M Co. Азиатско-Тихоокеанские продажи выросли на 3% в последнем квартале, слабее, чем последние результаты, отражая мягкий спрос в Китае.
"Китайское правительство успешно замедлило активность, чтобы остановить инфляцию". сказал глава 3M Джордж Бакли. "Наша команда в Китае ожидает возобновление тенденции роста в первой половине 2012 года".

Производитель компонентов для потребительской электроники Post-It отмечает, Чистая прибыль составила 954-млн. долл. США, или $ 1,35 на акцию, по сравнению с $ 928-млн., или $ 1,28 на акцию, годом ранее.

Аналитики в среднем ожидали прибыль $ 1,31 на акцию.

Слабым местом были дисплеи на общем фоне ухудшения спроса на бытовую электронику. Бизнес показал, что некогда крупнейшие продажи снижаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Еще один мировой производитель, Eaton Corp, явно выделил Китай как однин из нескольких факторов, обусловивших снижение продаж.

Eaton Corp, производитель электрических систем управления авто и грузовиков, сообщила о разочаровывающей квартальной прибыли, заявив, что американские клиенты задержали крупные проекты, европейская экономика ударила больно по продажам, и жесткая кредитная затухающая программа в Китае снизила продажи электрооборудования.

Китайский юань за последний месяц несколько подрос по отношению к доллару США, но в связи празднованием в Китае Нового торговля неделю не велась.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
17 апреля
17 апреля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
13 апреля
13 апреля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
евро гривна
Курс евро к украинской гривне