Горячие Новости

Облако тегов

Замедление Китайской экономики сказывается на транснациональных корпорациях США

Новости Форекс, курс китайского юаня. Замедление роста в Китае становится проблемой с доходами транснациональных компаний США, которые долгое время полагались на сильный рост в Китае и других развивающихся рынках.

Хотя экономический рост в Китае по-прежнему значительно выше, чем в других странах, его усилия по охлаждению экономического роста путем ограничения кредитования - вызвали слабые продажи некоторых американских компаний, которые делают бизнес там.

Тенденция не получила широкого распространения, и компании быстро оправились от стресс благодаря преимуществам рынка Китая, но комментарии последнего сезона отчета по доходам приняли более осторожный тон, чем в прошлом.

В 3M Co. Азиатско-Тихоокеанские продажи выросли на 3% в последнем квартале, слабее, чем последние результаты, отражая мягкий спрос в Китае.
"Китайское правительство успешно замедлило активность, чтобы остановить инфляцию". сказал глава 3M Джордж Бакли. "Наша команда в Китае ожидает возобновление тенденции роста в первой половине 2012 года".

Производитель компонентов для потребительской электроники Post-It отмечает, Чистая прибыль составила 954-млн. долл. США, или $ 1,35 на акцию, по сравнению с $ 928-млн., или $ 1,28 на акцию, годом ранее.

Аналитики в среднем ожидали прибыль $ 1,31 на акцию.

Слабым местом были дисплеи на общем фоне ухудшения спроса на бытовую электронику. Бизнес показал, что некогда крупнейшие продажи снижаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Еще один мировой производитель, Eaton Corp, явно выделил Китай как однин из нескольких факторов, обусловивших снижение продаж.

Eaton Corp, производитель электрических систем управления авто и грузовиков, сообщила о разочаровывающей квартальной прибыли, заявив, что американские клиенты задержали крупные проекты, европейская экономика ударила больно по продажам, и жесткая кредитная затухающая программа в Китае снизила продажи электрооборудования.

Китайский юань за последний месяц несколько подрос по отношению к доллару США, но в связи празднованием в Китае Нового торговля неделю не велась.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
LG Electronics
LG Electronics

Владимир Зиновьевич Парасюк
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
лев
Лев