Горячие Новости

Облако тегов

В гостях IAFT News - аналитик финансовой компании AMarkets Александр Мелкумянц

В гостях IAFT News - аналитик финансовой компании AMarkets Александр Мелкумянц

Гостем агентства IAFT News стал эксперт финансовой компании AMarkets Александр Мелкумянц. Он ответил на несколько вопросов.

1. Как повлияло снижение цены на нефть в мире на торговую деятельность клиентов?

А.М. Само собой, вместе с длительным периодом снижения стоимости энергоносителей, нашими клиентам удалось поднять уровень собственного успеха и значительно приумножили свой капитал. 2015 год в общей сложности стал весьма положительным для множества трейдеров, что позволило нам установить новый рекорд успешности клиентов AMarkets и довести его в мае до отметки 40 процентов. Это одно из главных достижений минувшего года, поскольку компания хочет стать лидером индустрии по данному показателю.

Кроме того, нефть - это основная составляющая экономик большинства стран, поэтому изменение цен на этот торговый инструмент так или иначе влияет на другие активы, что привело к повышенной волатильности на рынках, которую мы так долго ждали. Минувший год был весьма интересным и полным тревог для всех трейдеров без исключения. Я убежден, что нынешний год будет таким же насыщенным многими событиями, которые смогут открыть новые возможности чтобы получить заработок, а между тем, мы все продолжаем следить за ценами на нефть.

2. Как изменилась торговая деятельность вашей компании после вступления в силу «Закона о рынке Форекс»?

А. М: Работа нашей компании никоим образом не изменилась после вступления в силу «Закона о рынке Форекс», и на это есть ряд причин:

• AMarkets - не российский брокер, в связи с чем, мы не попадаем под действие данного закона;

• согласно закону, граждане Российской Федерации могут работать с иностранными брокерскими компаниями, так что клиенты сами могут выбирать, с кем им работать и на каких условиях;

• наша компания уже давно вышла за рамки исключительно валютного рынка и предлагает самое большое количество финансовых инструментов среди других брокеров, представленных в России и странах СНГ. Большинство из этих инструментов никак не регламентируются новым законом, в частности CFD и ETF, которыми начинают торговать все больше и больше наших клиентов.

Стоит отметить, что АМаркетс хочет получить лицензию российского Центробанка в ближайшем будущем, поскольку для нас это все еще целевой рынок вместе с иными странами, которые пользуются услугами нашей компании. В настоящее время мы находимся в стадии реструктуризации всех бизнес-процессов и подготовки необходимых документов для подачи заявки.

Также хочу обратить внимание на тот факт, что на текущий момент ни один из брокеров не в состоянии полностью соблюдать все условия принятого закона.

Стоит добавить, что параллельно мы прорабатываем вопрос получения зарубежных лицензий, таких как, например, CySEC (Cyprus) и FCA (UK), которые на сегодня являются одними из самых авторитетных и престижных во всем мире.

3. По-вашему мнению, над какими аспектами данного закона еще необходимо работать?

А. М: Большая часть экспертов финансовых рынков соглашаются, что этот закон нужно доработать, поскольку он практически оторван от действительности нашей сферы деятельности. Объясню по пунктам.

Прежде всего, закон этим законом требуется обязательное участие брокеров в СРО (саморегулируемой организации), однако есть трудность в том, что в настоящее время нет ни одной аккредитованной компании такого плана. На мой взгляд, в России существует только одна организация, которая может возложить на себя такие полномочия. Это ЦРФИН (Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий), в котором, подчеркну, наша компания состоит с момента своего основания.

Еще одна причин, брокеры обязаны открывать номинальные счета, на которых будут переведены клиентские средства. Вся трудность заключается в том, что ни один российский банк не обладает такой технологией и регламентами по данной процедуре.

В-третьих, брокеры не могут переводить позиции клиентов на своих контрагентов для хеджирования рисков, что звучит достаточно абсурдно, так как фактически лишает возможности предоставлять клиентам прямой доступ на сам рынок и создает конфликт интересов между компанией и ее клиентами, в то время как европейские регуляторы, напротив, требуют перекрытия клиентских позиций на внешних контрагентах в тех случаях, когда собственных средств брокера недостаточно для их обеспечения.

В-четвертых, широко используется понятие «эталонная цена», при которой брокер не может предоставлять клиентам котировку отличную от той, которая была отправлена ранее пяти секунд назад, что противоречит ключевым принципам торговли на финансовых рынках и просто-напросто приведет к задержке открытия позиций клиентов.

Это основные моменты, которые вместе с большим количеством других нюансов нуждаются в дополнительной оценке и изменении со стороны ЦБ РФ. По этой причине, мы очень рассчитываем на то, что в самое ближайшее время будет доработан закон, и в нем будут учтены интересы как трейдеров, так и брокерских компаний.

Источник: IAFT News

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Варна
Варна
Крещение
Крещение
Технический анализ
Технический анализ
Грузия
Грузия