Горячие Новости

Облако тегов

Скальпинг – самая прибыльная стратегия

Профессиональный трейдер обычно зарабатывает на Форексе от 50% до 100% год. Можно ли больше? Да, можно, - отвечают эксперты. Но для этого нужно применять особо эффективную стратегию торговли. Например, скальпинг.

Что такое скальпинг и в чем его преимущества?

Скальпинг – относительно простая стратегия. Но она требует от трейдера много сил, снимания и времени, так как состоит в совершении множества сделок внутри одной торговой сессии.

Итак, скальпинг – это одна из разновидностей внутридневного трейдинга. Вы постоянно покупаете и продаете, с целью заработать от нескольких пунктов до, максимум, одного-двух десятков. При этом рекомендуют небольшие объемы сделок и жесткие ограничения на случай, если цены вдруг резко пойдут в обратную сторону.

Такая стратегия торговли очень нравится новичкам, поскольку прибыль трейдер фиксирует уже в первый день. Однако, по мнению специалистов, нужно хорошо чувствовать рынок, чтобы угадывать направление для большинства сделок и вовремя избавляться от убыточных ордеров.

Наградой удачливому скальперу станет высокая прибыль. За месяц-два можно заработать столько же, сколько получат ваши коллеги, играющие с длинными операциями, за целый год. Но и это еще далеко не все. Скальпировать гораздо интереснее. Вы точно не заснете за экраном своего компьютера – эмоций будет много, а принимать решения придется часто. Сотня покупок и продаж в течение одного дня здесь никого не удивляет.

Почему скальпинг приносит боле прибыли? Да потому, что торговать по этому методу очень удобно во флэтах, в узких наклонных и горизонтальных коридорах, а также на вялых трендах. Риск 50х50 возникает лишь тогда, когда рынок взрывается, а цены начинают прыгать так, что торговый терминал не успевает исполнять ордера. Преимуществами скальпинга также считаются:

- Возможность вести эффективную торговлю с небольшим капиталом.

- Отсутствие необходимости в глубоких знаниях технического анализа. Достаточно понимать, в каком тренде находится сейчас рынок и что может произойти в следующий момент.

- Возможность торговать в любой момент времени, не дожидаясь сильных импульсов и явных однонаправленных ценовых движений.

И все же перед трейдером, решившим зарабатывать скальпированием, возникает один важный вопрос: в какой брокерской компании открыть счет, чтобы результаты торговли оказались наилучшими?

Как выбрать брокера для скальпинга?

Для начала напомним, что некоторые брокеры не только ограничивают, но и прямо запрещают своим клиентам заниматься скальпингом. Это связано с тем, что не все компании способны наладить работу сервера таким образом, чтобы он выдерживал большие нагрузки – огромное количество ордеров.

Многие компании просто ограничивают возможности для скальперов, создавая им просто-таки невыносимые условия. Чтобы не ошибиться с выбором, работайте только с теми брокерами, которые приветствуют такой вид трейдинга http://forexluck.ru/brokery-foreks/636-brokery-dly-skalpinga.

Обратите внимание на условия, являющиеся благоприятными для скальпинга:

1.  Низкие спреды.

2. Отсутствие дополнительных комиссий за совершенный оборот. Помните, что вы собираетесь совершать множество сделок и фиксировать каждый раз небольшую прибыль, т.е. комиссионные с оборота буквально будут уничтожать ваш заработок.

3. Четкое исполнение ордеров без проскальзываний.

4. Низкие требования по стартовому капиталу и по сумме, доступной к выводу с торгового счета.

5. Отсутствие жестких ограничений по минимальному времени сделки.

6. Низкий минимальный торговый лот.

7. Возможность выбора кредитного плеча.

Несмотря на все «вольности», не следует путать скальпинг с азартной игрой. Это такая же серьезная торговая стратегия, как и все остальные. Здесь нужно строго соблюдать правила мани менеджмента, желательно торговать в сторону тренда, используя локальные коррекции для входа в рынок и ограничивая вероятные убытки. И еще раз напоминаем: для скальпера крайне важны благоприятные торговые условия, обеспечить которые может далеко не каждый брокер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Цфат
Цфат
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
18 августа
18 августа
28 февраля
28 февраля
25 июня
25 июня