Горячие Новости

Облако тегов

73-летняя Тина Тернер выйдет замуж в Швейцарии по буддисткому обряду

73-летняя Тина Тернер выйдет замуж в Швейцарии по буддисткому обряду

Тина Тернер, исполнительница родом из Америки, известная своими песнями “Proud Mary”, “Better Be Good to Me”, “GoldenEye”, планирует свадебную церемонию, которая будет проходить по буддистскому обряду. Мероприятие состоится в Швейцарии, в это воскресенье, и на него приглашены 120 человек.

Среди них – Дэвид Боуи, Эрик Рамаццотти, Опра Уинфри, британская группа Sade.

В апреле этого года Тина Тернер получила гражданство Швейцарии, но, фактически, она живет в этой стране уже 20 лет. Несколькими днями ранее она расписалась со своим избранником, 57-летним немецким музыкальным продюсером Эрвином Базом.

Тина Тернер – американская певица, автор песен, танцовщина и актриса, носит титул «Королева рок-н-ролла» за сценическую экспрессию, артистизм и темперамент, состоит в десятке лучших танцоров мира. Родилась 26 ноября 1939 года в маленьком городке Натбуш, штат Тенесси. Ее мать – Зельма, рабочая завода, а отец – Флойд Ричард Буллок, баптистский дьякон, рабочий завода и фермер. Они развелись, когда Анне (ее настоящее имя – Анна Мэй Буллок) исполнилось 10, и с тех пор ее и старшую сестру Аллен воспитывала бабушка. В 16-летнем возрасте, после смерти бабушки, она переехала в Сент-Луис вместе с сестрой и матерью. В клубе «Imperial» она познакомилась с ритм-н-блюзовым музыкантом Айком Тернером. После долгих уговоров она стала петь в его группе и участвовать в его шоу под именем Маленькая Энн – ей на тот момент было 18. Когда группа записывала песню «A Fool in Love», певец не появился в студии, и Анна записала свой вокал вместо него. Песня стала огромным хитом, а Айк Тернер дал Анне псевдоним «Тина Тернер», а группу переименовал в «Айк и Тина Тернер Ревью». В 1962 году пара поженилась. Однако из-за принятием Айком наркотиков и его скверного нрава брак и группа распались – Тина сбежала от него с 36 центами и автозаправочной кредитной карточкой. Скрываясь от Айка у друзей, она принимает буддистскую веру – ветвь нитирэн – и начинает сольную карьеру, также расплачиваясь с организаторами за отмененное турне. Если в Америке она была малопопулярной певицей, то в Европе и других частях мира ее популярность, наоборот, была высока. В 1983 году она записала сингл «Let's Stay Together» - кавер песни Эл Грина – и он попал на 6-е место в Великобритании. В Европе песня также была огромным хитом. Когда множество импортных копий сингла наводнили рынки США, американский лейбл Capitol Records выпустил его официально, и он попал в первую пятерку ритм-н-блюз чартов и танцевальных чартов. После этого лейбл предложил, наконец, записать ей альбом. С тех пор началась ее мировая слава.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Антон Димаков
Антон Димаков
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто