Горячие Новости

Облако тегов

Никита Михалков занялся виноделием

Никита Михалков занялся виноделием

Режиссер, продюсер, Народный артист РСФСР, а также актер и сценарист Никита Михалков презентовал вино собственного производства. Как передают российские средства массовой информации, Никита Михалков привез в Россию вино из Италии, где расположены его виноградники.

Как известно, настоящему мэтру российской эстрады Никите Михалкову принадлежит около двух десятков гектаров виноградников в Тоскане. В самое ближайшее время, по заверениям самого Михалкова, его компания намерена увеличить площадь виноградников в два раза. И уже к началу 2015 года его винодельня будет выпускать порядка 200 тысяч бутылок вина в год.

Как рассказал журналистам сам Никита Михалков, есть земля, и ей просто бесконечное количество лет, и есть лоза, из которой делают просто-таки потрясающее вино. В особенности Никита Михалков заметил, что основной причиной, по которой он занялся виноделием, - это возможность продолжать многовековые традиции, и развивать бизнес древних семей, которые на протяжении многих веков занимались виноделием.

Первое вино от Михалкова получило название "12" - в честь одного из фильмов российского режиссера. Вскоре это вино должно поступить в свободную продажу во все столичные магазины. Стоимость одной такой бутылки будет составлять от одной до двух тысяч рублей, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отмечалось ранее, уже к 2015 году Никита Михалков намерен выпустить еще одно вино. По заявлению российского режиссера, оно будет называться в честь одного из его фильмов - "Очи черные". Компания Podere la Madonna, которой на паритетных правах владеет режиссер, а также российский бизнесмен из Нижнего Новогорода Тувыкин, имеет под своим началом порядка 25 гектаров виноградников в Тоскане. При этом проектная площадь их составляет около 100 тысяч бутылок в год.

До конца текущего года на рынок будет поставлено порядка 50 тысяч бутылок вина из линейки "12". При этом на территорию Российской Федерации планируется поставлять около 15 тысяч бутылок, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Банки США
Банки США
19 мая
19 мая
3 мая
3 мая
18 июня
18 июня
Православие
Православие