Горячие Новости

Облако тегов

За уклонение от уплаты налогов Дольче и Габбане светит 2,5 года тюрьмы

За уклонение от уплаты налогов Дольче и Габбане светит 2,5 года тюрьмы

В мире моды может случиться сенсационное происшествие. Великих модельеров Дольче и Габбана могут привлечь к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. И налогов у знаменитых модельеров скопилось ни много ни мало, порядка одного миллиарда долларов. оказывается, по словам прокурора, который очень желает упечь именитых модельеров за решетку, они проводили финансовые махинации, дабы обойти стороной повинность по уплате налогов, которая является обязанностью всех граждан.

27 мая суд по этому делу вновь возобновится и господам модельерам придется-таки отвечать за содеянное в сфере налогообложение преступление.

По словам представителя надзорного ведомства Дольче и Габбана в Люксембурге создали предприятие под названием «Гадо», которое являлось оффшорным. Именно посредством этой и других ей подобных компаний, Дольче и Габбано обходили налоговое законодательство и уклонялись от уплаты налогов.

К тому же по сообщению прокурора Гаэтано Рито, знаменитости к тому же и подделывали документы, по которым их доход был значительно меньше, чем являлся на самом деле.

Так же адвокат, который являлся защитником интересов государства, потребовал от знаменитостей возмещения компенсации за якобы подорванный авторитет налоговой и правовой системы, и компенсация эта равняется десяти миллионам евро.

Напомним читателю, что уже ранее был подобный суд, где модельеров обвиняли в тех же самых преступлениях против налоговой системы, однако в прошлый раз господам Дольче и Габбана удалось доказать свою невиновность и дело по этому вопросу остановили. Однако налоговики не посчитали такой исход дела удовлетворительным и решили таки добиться правосудия, поэтому апелляционный суд вновь начал данное дело.

И вот теперь великим Доменико Дольче и Стефано Габбано грозит около двух с половиной лет тюремного заключения. Будем следить за развитием событием, и надеяться все же на оправдательный приговор. Ведь такие маститые дизайнеры пригодятся и на свободе. Дольче и Габбана являются популярными во всем мире, их брендом пользуются такие акулы шоу-бизнеса, как Мадонна, Рианна, Кайли Миноуг и многие другие. По всему миру открыты бутики, в которых продается их одежда. Модельеры сами неоднократно заявляли, что их заработок уже давно превышает все их расходы. Иными словами, они заработали намного больше чем могут потратить. Только вот почему то в этих тратах не нашлось места для уплаты налогов, за что теперь и придется нести наказание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
козерог
Козерог
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
3 июля
3 июля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Клуб Винкс
Клуб Винкс