Горячие Новости

Облако тегов

Производитель фитнес-часов Basis Science стал собственностью Intel

Производитель фитнес-часов Basis Science стал собственностью Intel

Компания Intel. Согласно информации от ресурса techcrunch.com, поглотила производителя фитнес-часов Basis Science. Как уточнили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела "Новости бизнеса", сумма сделки может составить около 150 млн. доларов.

К производству фитнес часов Basis Health Tracker Watch ранее проявляли интерес такие игроки как Microsoft, Apple, Google и Samsung.

Пока трудно сказать, как сделка повлияет на дальнейшие планы компании Basis Science и на выпуск ее продукции, но в любом случае сначала нужно дождаться официального подтверждения от Intel и выслушать комментарии ее руководства.

Basis на сегодняшний день обладает 70 процентами носимых устройств, рассчитанных на поклонников фитнеса. Стоит отметить, что основной конкурент Basis компани я Jawbone обладает 21 процентом рынка. Инвесторами ( вливание 30 млн. долларов) и учредителями Basis являются Norwest Venture Partners, Mayfield Fund и Intel Capital.

За год прибыль Intel сократилась на 13 процентов.

Intel, пройдя через реструктуризацию, сейчас стремится укрепить свои позиции на перспективном рынке носимых устройств используя новые решения и включая встраиваемый процессор Quark и миниатюрный чип Edison. Брайан Кржанич, исполнительный директор Intel, в ходе сессии Reddit AMA. Показал два новых носимых устройства, одно из которых, по заверениям Кржанича, является собственной разработкой компании.

Многие компании, после появления слухов о Apple iWatch, стали больше внимания уделять рынку носимой электроники и сейчас стремятся запустить свои продукты до выхода «яблочного» устройства.

В годовом исчислении квартальный доход Intel (4-й квартал) вырос на 3 процента, а в целом показатели за 2013 год ухудшились. Выручка упала на 1 процент, чистая прибыль сократилась на 13 процентов, а прибыль на одну акцию упала на 11 процентов.

Сегодня акции Intel, отмечают аналитики брокера Forex Trend, торги начали с отметки в 24,61 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Андижан
Андижан
BMW 7
BMW 7
Алчевск
Алчевск

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
19 июля
19 июля