Горячие Новости

Облако тегов

За первое полугодие прибыль Лукойла упала на 2,5 процента

За первое полугодие прибыль Лукойла упала на 2,5 процента

Представители компании Лукойл сообщили о результатах второго квартала текущего года, согласно которым чистая прибыль в годовом выражении по US GAAP увеличилась на 107 процентов - до 2,104 млрд. долларов, а рост показателя EBITDA составил 26 процентов - до 4,359 млрд. долларов. Рост выручки Лукойл зафиксировала на уровне 8,2 процента - до 35,053 млрд. долларов.

Как уточнили корреспонденты издания «Биржевой лидер», рост чистой прибыли на одну акцию составил 108 процентов - до 2,79 доллара, а чистая прибыль в нефтяном эквиваленте увеличилась до 10,5 доллара за баррель, или на 102 процента.

Агентство Fitch повысило рейтинг российской компании до уровня ВВВ, а сами представители компании на текущей неделе сообщили о том, что высокая финансовая устойчивость стала для совета директоров импульсом к тому, чтобы по итогам шести месяцев рекомендовать выплату промежуточных дивидендов в размере 50 рублей на акцию.

Вместе с неденежными операциями, капитальные затраты Лукойл во втором квартале составили 3,584 млрд. долларов, а объем свободного денежного потока был зафиксирован на отметке 292 млн. долларов.

Аналитики брокерской компании "Форекс Тренд" (мировой лидер рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) отмечают, что понижение стоимости углеводородов на международных рынках и рост операционных расходов негативно повлияли на чистую прибыль Лукойл в текущем году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
PlayStation 4
PlayStation 4
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Болгария
Болгария