Горячие Новости

Облако тегов

Траты детей в App Store Apple родителям компенсирует

Траты детей в App Store Apple родителям компенсирует

Тем родителям, чьи дети совершили покупки в интернет-магазине iTunes без ведома взрослых компания Apple предоставит компенсацию.

Журналисты "Биржевого лидера" выяснили, что выплата будет возможно только в том случае, если ребенок оплатил игровую валюту в ряде приложений посредством "привязанной" к iTunes банковской карточкой своих родителей, а их в известность не поставил. Также на компенсацию могут претендовать только родители, проживающие в США и присоединившиеся к коллективному иску против "яблочной" компании.

Напомним, что Apple дала согласие на выплату компенсаций для урегулирования коллективного иска от родителей в 2011 году.

Представители компании отметили, что Apple виноватой себя не считает и просто хочет прекратить затянувшуюся тяжбу. Также было отмечено, что иск от родителей был связан с условно-бесплатными приложениями, то есть теми программами, которые и бесплатно можно загрузить из магазина, но внутри которых совершаются платные покупки.

Если в течение пятнадцати минут после того, как программа была загружена совершать покупку, то не запрашивается пароль для подтверждения транзакции и таким образом некоторые дети потратили по несколько сотен долларов.

Сегодня акции Apple, отмечают аналитики брокерской компании NordFX, торгуются на отметке в 413,50 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Галилея
Галилея
Renault Sandero
Renault Sandero

NAS Broker
15 июня
15 июня