Горячие Новости

Облако тегов

Intel подвёл итоги четвёртого квартала 2012 года

Intel подвёл итоги четвёртого квартала 2012 года

Intel, самый крупный производитель микропроцессоров в мировом масштабе, за четвёртый квартал 2012 года сократил свою чистую прибыль на 27 процентов. Представители компании причиной такого падения называют рекордное понижение спроса на ПК.

За четвёртый квартал чистая прибыль была зафиксирована на уровне 2,5 млрд. долл., а за аналогичный отчётный период предыдущего года составляла 3,4 млрд. долл.

Пол Отеллин, CEO компании, на конференции сообщил о том, что на данный момент компания направила свои силы на разработку процессора нового поколения для гибридных устройств, планшетов и ультратонких ноутбуков.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что Intel в новые технологии инвестирует 2 млрд. долл. и именно с этой статьёй расходов связано повышение расходов и сокращение рентабельности.

Большинство аналитиков беспокоятся о том, что, учитывая замедление темпов продаж ПК, слишком стремительное расширение производства, возможно, станет фактором, виновным в «простаивании» мощностей.

За 2012 год Intel чистую прибыль понизил на 11 процентов до 11 млрд. долл. Сокращение выручки было на уровне 1,2 процента – до 53,3 млрд. долл. Сокращение валовой рентабельности было на уровне 62,1 процента.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
КиноПоиск
КиноПоиск