Горячие Новости

Облако тегов

Google призвал правительство КНДР предоставить гражданам доступ в интернет

Google призвал правительство КНДР предоставить гражданам доступ в интернет

Эрик Шмидт, председатель совета директоров компании Google, и Билл Ричардсон, бывший губернатор американского штата Нью-Мексико, находясь с визитом в Северной Корее, выступили с заявлением, призывая местные власти предоставить жителям КНДР доступ ко всемирной сети.

Ричардсон заявил, что гражданам Кореи жилось бы лучше, если бы у них было больше мобильных телефонов и возможность заходить в интернет. Шмидт и Ричардсон передали это послание сотрудникам МИД КНДР, представителям корейского правительства и учёным страны.

Члены американской делегации, добавил экс-губернатор, руководство КНДР также призвали отказаться от ракетных запусков и гуманному отношению к гражданам Америки, которые находятся в тюрьмах Северной Кореи.

Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что в КНДР ограниченный доступ во всемирную паутину нескольким организациям, у которых для этого имеется специальное разрешение. Интернет-доступ имеют представители МИД, партийные деятели, иностранные представительства вместе с несколькими научно-техническими организациями, ряд субъектов внешнеэкономической деятельности, в частности - предприятия, которые производят экспортные товары.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
11 апреля
11 апреля
Буддизм
Буддизм
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Ford Mondeo
Ford Mondeo