Горячие Новости

Облако тегов

Практически в 30 раз сократила свою прибыль в третьем финквартале Research in Motion

Практически в 30 раз сократила свою прибыль в третьем финквартале Research in Motion

Research in Motion, канадский производитель смартфонов BlackBerry, подвела итоги третьего финансового квартала текущего года, по которым её чистая прибыль сократилась в 29,4 раза до 9 млн. долл. или в пересчёте на акции - 3 цента за одну. Напомним, что в прошлом году показатель прибыли был равен 265 млн. долл., а на акцию приходился 51 цент.

Выручка компании, как уточнили журналисты издания «Биржевой лидер», сократилась за третий финансовый квартал с 5,17 млрд. долл. до 2,73 млрд. долл.

Заметим, что если не учитывать разовые факторы, то за прошлый квартал убыток компании составил в пересчёте на акции – 22 цента.

Аналитики прогнозировали убыток Research in Motion на уровне 35 центов на акцию, притом что выручка составит 2,65 млрд. долл.

За прошедший квартал количество пользователей смартфонов BlackBerry уменьшилось до 79 млн. с 80 млн., а за последние три месяца объём продаж смартфонов совпал с предположениями экспертов и составил 6,9 млн.

Компания Research in Motion в четвёртом квартале ожидает убытки, посколько она ещё работает над новой операционной системой.

По итогам вчерашнего торгового дня акции Research in Motion подорожали на 3,6 процентов, но после обнародования отчётности на 9 процентов упали.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Святогорск
Святогорск
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси