Горячие Новости

Облако тегов

UBB банки делают ставку на криптовалюты

Большинство банков не работают с криптовалютами, из-за чего клиенты не могут их купить. Надзорные органы и центральные банки предупреждают об опасности транзакций с криптовалютами. Некоторые из них запрещены. Однако есть учреждения, которые считают, что биткойн, эфир или XRP скоро станут постоянным элементом международной финансовой системы.

Джейми Даймон, президент JPMrgan Chase, признал криптовалюты мошенничеством и предупредил, что если кто-либо из его сотрудников будет пойман на торговле биткойнами, он будет уволен в тот же миг. В результате многие американские, британские и даже российские банки лишают клиентов возможности покупать виртуальные деньги с помощью кредитных карт.
 
Visa и Mastercard не запрещали это, но взимают с клиентов повышенную комиссию до 10% за транзакции, потому что рассматривают эти операции как снятие денег с банкомата. Кроме того, некоторые британские банки отказывают в кредитах клиентам, у которых есть депозиты с продажи криптовалют, и не открывают для компаний, имеющих дело с криптовалютами, а те, кто их держит, закрывают счета.
 

Не все борются с криптовалютами

 
Такие компании перемещаются в другие юрисдикции, главным образом в Гибралтар, где действует либеральный надзорный режим. Однако некоторые банки все еще не блокировали торговлю виртуальными деньгами, утверждая, что их клиенты хотят этого. К ним относятся Barclays, которые вы можете оплатить за криптовалюты дебетовыми и кредитными картами.
 
Однако есть банки, которые не только допускают обращение криптовалют, но и всячески способствуют их применению:
- Goldman Sachs приветствует торговые операции в биткойнах, однако в нем участвуют собственные средства, а не клиенты, что проверяет нормативные требования;
- Morgan Stanley предлагает инвестиционные продукты с шестимесячным сроком погашения для индивидуальных клиентов и фьючерсы для институциональных структур. Перспективным направлением применения криптовалют являются трансграничные платежи, особенно оптовые.
- Более ста международных банков, в том числе не менее 30 японских, тестируют мгновенные переводы с использованием валюты XRP с помощью Ripple.
- United BTC Bank не мошенники и предоставляют мультивалютные карты с возможностью работы с криптовалютами для частного использования и корпоративных клиентов обеспечивая высоколассную техподдержку и высокую безопасность счетов.
- Эксперименты с криптовалютами проводятся многими небольшими европейскими банками. Немецкий онлайн-банк Bitbond объявил о том, что он позволяет клиентам переводить международные кредиты через промежуточную валюту - биткойн, которая конвертируется в местную валюту. Вся операция занимает несколько десятков секунд и проходит в обход системы SWIFT, что означает значительно более низкую стоимость обмена. В свою очередь, швейцарские частные банки Vontobel и Falcon договорились управлять инвестициями клиентов на основе криптовалют.
 

Криптовалюты - это возможность для небольших банков и финтех

По аналогичному маршруту следуют немецкий банк Фидор и банк Фрик из Лихтенштейна. По словам президента последнего - Эди Вогерера, - есть риски таких операций, но мы знаем, как обеспечить безопасность наших клиентов. И стоит знать, что банк предоставляет клиентам из Европейского экономического пространства возможность купить единицы своего фонда для криптовалют. Более того, он защищает коды для виртуальных денег на физических носителях в банковском хранилище.
 
В свою очередь, Оливер Буссманн, президент швейцарской Крипто-долины в кантоне Цуг, считает, что такие действия дают возможность мелким игрокам, когда традиционные банки их не принимают. Сокол предлагает инвесторам доступ ко многим криптовалютам и принимает оборот от их продажи. Фидор ведет счета в евро с доступом к платформе Кракен, которая выступает в качестве биржи криптовалют. Все должно быть сделано без нарушения правил противодействия отмыванию денег.
 
Не все банки, тестирующие использование криптовалют, делают это открыто. Однако для многих они имеют несомненные преимущества, например, в области быстрых платежей и международных расчетов, в том числе в офшорных центрах, они также дают независимость от централизованных операторов и учреждений. Неопределенность создается правилами и высокой волатильностью рынка. Тем не менее, как доказано примерами финчев в форме Revoluta и Robinhood, возможность обмена криптовалют может быть движущей силой клиентов. Как видите, особенно мелкие банки хотели бы этим воспользоваться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Ford Kuga
Ford Kuga
Одесская область
Одесская область