Горячие Новости

Облако тегов

Кредитная карта. Нюансы выбора

Вас интересует кредитная карта? Хотите знать, как ее использовать, чтобы не платить проценты? Каковы недостатки и преимущества?

Планшеты, смартфоны, скидки в известных магазинах или ваучеры на деньги - это самые популярные бесплатные бонусы, которые банки предлагают клиентам после оформления кредитной карты.

Почему банки хотят, чтобы так много клиентов использовали кредитные карты, а еще лучше получали онлайн кредиты на карту? Если кто-то использует карту, не понимая, как она работает, и ему нравятся быстрые и безрассудные покупки в кредит, рано или поздно он заплатит банку свои собственные деньги.
 
Также, можно использовать кредитную карту совершенно бесплатно. Все, что нужно сделать, это выбрать нужный банк, понять, как это работает и вовремя расплатиться с долгами!
 

Зачем нам нужна кредитная карта?

Ниже приведены некоторые ситуации, когда может понадобиться кредитная карта:
 
  • как гарантия в чрезвычайных ситуациях - обеспечивает постоянный доступ к средствам. Это также может быть его недостатком, если мы не можем контролировать импульсивные покупки;
  • при бронировании гостиницы онлайн - некоторым из них, особенно иностранным, требуется номер кредитной карты;
  • позволяет арендовать автомобиль - здесь, как и в случае с отелями, иногда необходима карта;
  • на всякий случай стоит взять его с собой в запас (на всякий случай выгоднее использовать валютные карты);
  • когда мы производим оплату кредитной картой, вы можете запросить процедуру возврата (так называемый возврат), если заказанная услуга не была оказана или продукт не был доставлен нам. Затем мы подаем жалобу в банк, выпустивший карту. Если это будет положительно рассмотрено, банк вернет нам деньги;

Кто может получить кредитную карту?

 
Независимо от того, подаете ли вы заявку на получение кредитной карты в банк, как в случае с обычным кредитом, условием для выдачи карты является получение положительного кредитного решения. Банк обычно хочет знать, сколько мы зарабатываем, как долго мы работаем и какова наша кредитная история. Почему? Потому что, прежде чем дать нам свои деньги, он хочет проверить, сумеем ли мы погасить возникшую задолженность.
 
Пороговые значения обычно не являются непомерными. Банк хочет, чтобы клиенты использовали кредитные карты, но также хочет «просеять» тех, кто не платит по долгам.
 

Как работает кредитная карта?

 
Благодаря наличию кредитной карты вы можете иметь деньги, которые вам не принадлежат.  Когда вы получаете кредитную карту, ее баланс равен нулю, то есть на ней нет средств.
 
Так как же мы можем расплатиться такой картой? В зависимости от нашей кредитной истории банк устанавливает лимит на кредитную карту. То есть он определяет максимальную сумму, которой мы можем оперировать (уровень допустимой задолженности). Определяется индивидуально для каждого клиента.
 
Проще говоря, заплатив с помощью кредитной карты, возникает беспроцентная задолженность на определенный льготный период до предоставленного лимита.
 
Сумма, которую мы можем потратить в данный момент, зависит от того, сколько мы уже потратили и сколько мы заплатили.
 
Что такое беспроцентный период (льготный период)?
 
Беспроцентный период является наиболее важным элементом, который отличает кредитную карту от обычного кредита.
 
Это время для погашения долга, в течение которого банк не начисляет проценты по выданной или «заемной» сумме. Если вы делаете платеж вовремя, вы не будете платить проценты.
 
Беспроцентный период можно разделить на две части:
 
  • текущий платежный цикл длится около 30 дней
  • время для свободного погашения, которое возникаеи сразу после окончания данного расчетного цикла. В зависимости от карты, это занимает от 22 до макс. 28 дней
 
Когда мы подведем итоги всего платежного цикла и периода бесплатного погашения, мы получим около 52 - 56 дней.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Винницкая область
Винницкая область

Владимир Зиновьевич Парасюк
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV