Горячие Новости

Облако тегов

Китай всё меньше интересует американская валюта

американский доллар

Новости банков, Китай. Американское деловое издание Wall Street Journal отмечает, что Пекин заметно снизил заинтересованность в активах в американской валюте. К такому выводу пришли опрошенные изданием эксперты, изучившие отчет министерства финансов США, сообщает Финмаркет.

Китайские эксперты подтверждают выводы западных коллег. Так, Лу Фэн, руководитель Центра макроэкономических исследований при Пекинском университете, согласен, что китайские власти намерены диверсифицировать свои валютные авуары и отказываются от принципа «все яйца в одной корзине». По данным на 30 июня 2011 года Китай держал валютные резервы в американской валюте на сумму 1,73 трлн. долларов. Формально это было на 7 процентов больше, чем годом ранее, однако в структуре резервов Народного банка Китая доля авуаров в долларах США за тот же период снизилась с 65 до 54 процентов: за год (с июня 2010 по июнь 2011 года) валютные резервы Китая увеличились на 30 процентов, при этом объем активов в долларах США вырос всего на 15 процентов (за последние 5 лет этот показатель в среднем составлял 63 процента). Во втором полугодии 2011 года объем казначейских облигаций США, находящихся в распоряжении Китая, уменьшился на 156 млрд. долларов.

Снижение интереса Пекина к доллару негативно скажется на американской экономике: снизится приток в США дешевого капитала из Китая, возникнет необходимость в переходе к более дорогим источникам заимствований и в итоге – замедлится рост ВВП страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
3 января
3 января
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Армения
Армения
Ташкентская область
Ташкентская область