Горячие Новости

Облако тегов

Fitch обрушил долгосрочный рейтинг БТА Банка на три ступени

Fitch

Новости банков, Казахстан. Международное агентство Fitch Ratings снизило, если не сказать – обрушило, сразу на три ступени долгосрочный рейтинг дефолта эмитента одного из крупнейших финучреждений банковского сектора Казахстана – БТА Банка, информирует агентство Новости-Казахстан.

Отныне долгосрочный рейтинг дефолта эмитента БТА Банка в классификации Fitch соответствует ранее присвоенному краткосрочному рейтингу С (ранее было ССС). Сообщение Fitch последовало сразу же за появлением информации о созыве в январе следующего года внеочередного собрания акционеров, на котором предусмотрено рассмотрение вопроса о вторичной реструктуризации задолженности казахстанского банка. Согласно сообщению пресс-службы БТА Банка, проведение реструктуризации является необходимым условием для восстановления позиций банка на внутреннем и международных рынках.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V напоминают, что первичная реструктуризация, проведенная в 2010 году, обошлась инвесторам в 56% номинальной стоимости евробондов банка. Тогда основную нагрузку на себя принял Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», главный акционер банка (81,48% акций). И сейчас дисконт, который грозит держателям акций БТА Банка, зависит от позиции «Самрук-Казыны» и может выразиться в объеме 50% и более.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Audi A6
Audi A6
Банки Канады
Банки Канады
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Антарктида
Антарктида