Горячие Новости

Облако тегов

Fitch обрушил долгосрочный рейтинг БТА Банка на три ступени

Fitch

Новости банков, Казахстан. Международное агентство Fitch Ratings снизило, если не сказать – обрушило, сразу на три ступени долгосрочный рейтинг дефолта эмитента одного из крупнейших финучреждений банковского сектора Казахстана – БТА Банка, информирует агентство Новости-Казахстан.

Отныне долгосрочный рейтинг дефолта эмитента БТА Банка в классификации Fitch соответствует ранее присвоенному краткосрочному рейтингу С (ранее было ССС). Сообщение Fitch последовало сразу же за появлением информации о созыве в январе следующего года внеочередного собрания акционеров, на котором предусмотрено рассмотрение вопроса о вторичной реструктуризации задолженности казахстанского банка. Согласно сообщению пресс-службы БТА Банка, проведение реструктуризации является необходимым условием для восстановления позиций банка на внутреннем и международных рынках.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V напоминают, что первичная реструктуризация, проведенная в 2010 году, обошлась инвесторам в 56% номинальной стоимости евробондов банка. Тогда основную нагрузку на себя принял Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», главный акционер банка (81,48% акций). И сейчас дисконт, который грозит держателям акций БТА Банка, зависит от позиции «Самрук-Казыны» и может выразиться в объеме 50% и более.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
LinkedIn
LinkedIn
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Литовский лит
Литовский лит: графики
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)