Горячие Новости

Облако тегов

Национальный банк Беларуси сократил сроки рефинансирования до 7 дней

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. Национальный банк Беларуси сократил срок рефинансирования посредством двусторонних операций и операций на открытом рынке до семи дней, сообщает сегодня интернет-портал «Бизнес Лидер».

Сокращение сроков рефинансирования является частью комплекса мер регулятора по ужесточению монетарной политики. В сентябре Нацбанк РБ поднял ставку рефинансирования сразу на 5 процентных пунктов (до 27%), банки Беларуси лишились кредитов от регулятора под залог закладных, в республике ведется работа по организации дополнительной торговой сессии на валютно-товарной бирже, которая должна будет определять реальный курс белорусского рубля, что является важным шагом к переходу на единый обменный курс в стране.

В отношении ставки рефинансирования представители Нацбанка Беларуси не раз отмечали, что она и дальше будет расти (в нынешнем году она изменялась в сторону повышения уже семь раз). Высокую ставку рефинансирования регулятор рассматривает как самый действенный инструмент контроля над кредитами. Понижение ставки возможно только в случае изменения ситуации в экономике республике и стабилизации инфляционной составляющей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Audi A6
Audi A6

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
6 мая
6 мая
7 февраля
7 февраля