Горячие Новости

Облако тегов

На смену белорусским рублям пришли золото и бриллианты?

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. За первое полугодие текущего года Национальный банк Беларуси продал 1003 килограмма золота и 1141 бриллиант, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер». Издание напоминает, что за весь 2010 год у Нацбанка было куплено 1236 килограммов золота.

Золото пробы 999,9 продается в банковских слитках за наличный и безналичный расчет, но только за иностранную валюту (с 15 апреля с.г.). Обратный выкуп золотых слитков НББ осуществляет за белорусские рубли (за первое полугодие в Нацбанк РБ было сдано менее 100 килограммов золота).

Бриллианты в Нацбанке можно купить как за валюту, так и за белорусские рубли. За 1141 бриллиант Нацбанк выручил 1,8 млрд. бел. руб. (около $ 360 тыс. по официальному курсу). Нацбанк Беларуси продает аттестованные бриллианты массой от 0,05 до 2,55 карата. Стоимость драгоценных камней зависит не только от массы, но и цвета камня, огранки, ювелирной чистоты. Как и золото, бриллианты можно продать обратно банку, но при этом должна быть сохранена целостность специальной упаковки драгоценного камня.

Многие банки Беларуси работать с банковскими металлами и драгоценными камнями, но активнее всех на рынке действуют Беларусбанк, Белагропромбанк и БПС-Банк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Международные санкции
Международные санкции
Винницкая область
Винницкая область
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Nokia Corporation
Nokia Corporation