Горячие Новости

Облако тегов

Почему Moody’s понизило рейтинги Банка Москвы?

Почему Moody’s понизило рейтинги Банка Москвы?

Новости банков, Россия. Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг Банка Москвы по долгосрочным долговым обязательствам с отметки Вааа2 до Ва1, то есть сразу на две ступени, сообщает РИА Новости.

Снижены и другие рейтинги Банка Москвы: финансовой устойчивости – с D до D–, краткосрочный депозитный по обязательствам в инвалюте – с Prime-2 до Not-Prime. Все рейтинги банка остаются в списке ожидания, что означает возможность их дальнейшего понижения в ближайшее время.

В комментариях Moody’s выражается озабоченность кредитоспособностью московского банка из-за конфликта нового руководства, являющегося креатурой ВТБ, с бывшим топ-менеджментом Банка Москвы.

27 июня с.г. состоялось ежегодное собрание акционеров, на котором, однако, так и не был представлен ежегодный отчет о деятельности банка в 2010 году с результатами независимого аудита. 30 июня с.г. является крайним сроком для представления такого отчета, иначе владельцы евробондов (а это около $ 2,5 млрд.) имеют право потребовать досрочного их погашения.

Источники сообщают, что ВТБ просит у государства 150 млрд. рублей, чтобы избавить БМ от активов, принадлежащих его бывшему главе А. Бородину. Однако пресс-секретарь В. Путина заявил, что такой вопрос правительством не рассматривался.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
27 марта
27 марта
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
21 июня
21 июня
13 октября
13 октября
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы