Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейшие банки США заплатят 17 млрд. долларов за ошибки robo-signers?

Bank of America

Новости США. Нью-Йорк. Пятерка крупнейший банков США предупреждена о возможных гражданских исках на 17 млрд. долларов, пишет Банки.ру. Речь идет о таких финучреждениях, как Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo и Ally Financial.

Прокуроры штатов требуют, чтобы банки в досудебном порядке урегулировали нарушения, относительно перевода жилья неплательщиков в свою собственность. Также свои требования могут выдвинуть Минюст и Министерство жилищного строительства и городского развития США.

Осенью прошлого года начали проводить расследование практик, которыми пользовались банки для перевода жилья неплательщиков в свою собственность, а в октябре многие из них на время прекратили забирать дома из-за информации о возможных ошибках в документах. Объяснялось это тем, что сотрудники зачастую подписывали бумаги, не читая, будучи чрезмерно загруженными. Среди участников рынка возник термин robo-signers, означающий «роботы, которые подписывают документы».

В свою очередь, банки заявляли о технических проблемах и минимальных нарушениях, если такие вообще были. В ответ регуляторы упрекали финучреждения за то, что те не желали нанять достаточное количество сотрудников для организации нормальной работы с документами и оказания помощи клиентам, пропустившим платежи.

В мае власти озвучили сумму, которую могут потребовать с банков – 20 млрд. долларов, те согласились на выплату 5 млрд. долларов. Некоторые регуляторы хотят, чтобы сумма была направлена на погашение остатка задолженности по кредитам, но часть прокуроров убеждена, что такой ход может спровоцировать заемщиков на прекращение выплат, которые понадеются, что и им уменьшат сумму долга.

Вице-президент Ассоциации американских банков Боб Дейвис убежден, что уменьшение остатка задолженности не улучшит настолько ситуацию с cash flow, чтобы это стало привлекательным инструментом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
LinkedIn
LinkedIn

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Клуб Винкс
Клуб Винкс