Горячие Новости

Облако тегов

Комментарий Альфа-Банка по долговому рынку

Альфа-Банк

Новости банков, Альфа-банк (Россия). Сегодня Альфа-Банк обнародовал свои комментарии по долговому рынку, сообщает Finam.Ru.

Российские участники из-за праздничных дней отсутствовали на внешнедолговом рынке. За это время котировки гособлигаций немного выросли. У российского суверенного долга Rus-30 расширился спред; сейчас Rus-30 котируется в 116,62% от номинала.

Американская экономика продолжает демонстрировать нестабильность. И хотя обнародованные вчера данные по расходам на строительство в США превысили прогноз (1,4% вместо прогнозировавшихся 0,4%), это в большей степени является результатом пересмотра базы с минус 1,4% до минус 2,4%.

Сегодня министерство торговли США должно опубликовать данные по заказам промпредприятий в марте. Ожидается, что этот показатель будет 2% (против минус 0,1% в феврале).

Центробанк России повысил ставку рефинансирования до 8,25%, при этом требования к резервам остались прежними. Неожиданное решение ЦБ связано с упреждающими действиями в ответ на рост цен на бензин – до 0,9% в конце апреля против 0,1% в начале месяца. Такое решение ЦБ является дополнением к правительственному запрету на экспорт бензина.

Необходимо отметить, что это решение носит также политический характер – необходимость борьбы с инфляцией для сохранения социальной стабильности, о чем на прошлой неделе заявил В. Путин.

Решение о неизменности условий резервирования, скорее всего, будет пересмотрено уже в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Хайфа
Хайфа
9 мая
9 мая
17 мая
17 мая
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером