Горячие Новости

Облако тегов

ЗВР Беларуси в декабре сократился почти на 113 млн долларов

ЗВР Беларуси в декабре сократился

За декабрь 2012 года золотовалютные резервы Беларуси в определении стандарта МВФ стали меньше на 112,6 млн. долларов США. По предварительным данным, на момент 1-го января 2013 года резервы составили 8 млрд. 095 млн. долларов США в эквиваленте. Об этом сообщается в пресс-релизе, который размещен на сайте ведомства.

В национальном определении золотовалютный запас сократился на 134,3 млн. долларов США, составив 1-го января 2013 года 8 млрд. 763,1 млн. долларов США в эквиваленте. В комментарии Нацбанка отмечено, что снижение в декабре золотовалютных запасов обусловлено тем, что правительство погасило долг внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, а также падение котировок золота на мировых биржах. Однако положительным фактом выступило сальдо покупки-продажи иностранной валюты, которое держалось в плюсе.

Раздел «Новости банков» журнала «Биржевой лидер» напоминает, что золотовалютные резервы на момент 1-го декабря 2012 года составили 8 млрд. 224 млн. долларов США, выросши по отношению к ноябрю на 184,3 млн. долларов. До этого золотовалютные резервы четыре месяца подряд падали. В октябре снизившись на 102,8 млн. долларов, в сентябре — на 15,2 млн., в августе — на 106,3 млн., в июле — на 82 млн. долларов.  

рубль

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Знакомства
Знакомства
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)