Горячие Новости

Облако тегов

ЗВР Беларуси в декабре сократился почти на 113 млн долларов

ЗВР Беларуси в декабре сократился

За декабрь 2012 года золотовалютные резервы Беларуси в определении стандарта МВФ стали меньше на 112,6 млн. долларов США. По предварительным данным, на момент 1-го января 2013 года резервы составили 8 млрд. 095 млн. долларов США в эквиваленте. Об этом сообщается в пресс-релизе, который размещен на сайте ведомства.

В национальном определении золотовалютный запас сократился на 134,3 млн. долларов США, составив 1-го января 2013 года 8 млрд. 763,1 млн. долларов США в эквиваленте. В комментарии Нацбанка отмечено, что снижение в декабре золотовалютных запасов обусловлено тем, что правительство погасило долг внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, а также падение котировок золота на мировых биржах. Однако положительным фактом выступило сальдо покупки-продажи иностранной валюты, которое держалось в плюсе.

Раздел «Новости банков» журнала «Биржевой лидер» напоминает, что золотовалютные резервы на момент 1-го декабря 2012 года составили 8 млрд. 224 млн. долларов США, выросши по отношению к ноябрю на 184,3 млн. долларов. До этого золотовалютные резервы четыре месяца подряд падали. В октябре снизившись на 102,8 млн. долларов, в сентябре — на 15,2 млн., в августе — на 106,3 млн., в июле — на 82 млн. долларов.  

рубль

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Врач
Врач
Renault Sandero
Renault Sandero