Горячие Новости

Облако тегов

Как сотрудник банка вынес из хранилища полмиллиона долларов?

Новости банков, Беларусь. В белорусском «Технобанке» – чрезвычайное происшествие: из спецхранилища финучреждения исчезли средства почти на полмиллиона долларов, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Это не только рекордная сумма пропажи для белорусской банковской системы, но и первый случай в двадцатилетней истории республики, когда деньги исчезли из спецхранилища. Были попытки ограблений обменных пунктов, но чтобы воровали из охраняемого спецпомещения, находящегося под круглосуточной сигнализацией, – такого в Беларуси еще не было.

Правоохранители быстро вычислили преступника – им оказался… экс-заместитель начальника управления по осуществлению валютно-обменных и кассовых операций этого же банка. По роду деятельности он имел доступ в хранилище, куда поступали деньги из обменных пунктов «Технобанка». Воспользовавшись этим, ответственный банковский служащий вынес 388 тыс. долларов США, более 51 тыс. евро, 850 тысяч российских и 70 млн. белорусских рублей. В пересчете сумма украденного составляет около $ 490 тыс.

В столичном управлении МВД о раскрытом деле рассказывают крайне неохотно и стараются воздерживаться от любых комментариев. В настоящее время правоохранители ведут расследование этого резонансного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Львов
Львов
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Павел Горюк
Павел Горюк
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана