Хлопок

Архив категории

хлопок

Новости биржи, хлопок. Рынок переходит в мартовский контракт, что сопровождается повышением объемов торгов по мартовскому контракту и повышением открытого интереса. Это один из факторов оказывающих поддержку цене. Кроме того есть ряд факторов которые могут иметь в той или иной степени позитивное влияние на цены.

Рынок хлопка: какие коррективы внес доклад МСХ США?

Вышедший 11 ноября доклад МСХ США не внес существенных изменений в общемировую ситуацию на рынке хлопка. Пересмотру подверглись показатели.

Хлопок: инвесторы ожидают роста цен

Новости биржи. В данный момент происходит роловинг. Фонды переносят позиции из декабрьского контракта в более дальние месяцы, сокращают длинные позиции. Сертифицированные запасы на бирже ICE выросли и по состоянию на 4 ноября составили 35,592 тыс.тюков.

Хлопок: инвесторы ожидают изменения ситуации

Новости биржи. Цена на фьючерс хлопка вернулась к отметке в 100 долларов за тюк. Это произошло на фоне неопределённости по погашению задолженности в Европе.  Также существуют опасения, что осадки, выпавшие на прошлой неделе в Джорджии, нанесли большой ущерб созревшему урожаю.

Заместитель главы правительства Туркменистана Мамметнияз Нурмаммедов сегодня на заседании кабинета министров страны сообщил, что хлопкоробы Балканской и Марыйской областей полностью выполнили принятые на себя договорные обязательства, информирует ИА REGNUN.

хлопок

Анализ октябрьского доклада МСХ США. Пересмотру подверглись следующие показатели:
1. Общемировое производство увеличилось на 1,2 млн. тюков, т.е. со 122,962 млн. до 124,186.Это стало возможным благодаря увеличению показателей практически во всех странах-производителях. Даже в США, несмотря на ожидания в уменьшении производства на 150-200 тыс. тюков, планируемое производство увеличилось на 50 тыс. тюков. Также необходимо отметить, что производство в Китае снизилось на 500 тыс. тюков

хлопок

Министр сельского хозяйства Кыргызстана Торогул Беков, в настоящее время находящийся в инспекционной поездке по хлопкосеющим районам Джалал-Абадской области, пояснил журналистам информационного агентства 24.kg, почему закупочные цены на хлопок нового урожая снижаются.

Инвесторам: как складывается ситуация на рынке хлопка?

Ситуация на рынке хлопка складывается таким образом, что значительного снижения цены в ближайшие несколько месяцев не предвидится. Несколько ключевых факторов будут оказывать поддержку ценам на хлопок. В первую очередь, это увеличение спроса со стороны Китая.

Очень интересная ситуация складывается на рынке хлопка, и интересна она тем, что хлопок отказывается следовать фундаментальным факторам. Фундаментальный фон на рынке выглядит следующим образом: с одной стороны на прошлой неделе поступали сведения о рекордно низких мировых запасах хлопка (в частности в США они самые низкие с 1960г).

хлопок

Мировое производство хлопка. Мировое производство хлопка в сезоне 2010/11 прогнозируется на уровне 115,5 млн.тюков, что на 14% выше предыдущего сезона. Производство хлопка в таких странах, как Австралия, Бразилия и Индия повысится до рекордно высоких объемов. Другие производители существенно не увеличат производства "пушистого золота" и остануться на уровне объемов прошлых лет.

хлопок

Мировые цены на основные товарные фьчерсы продолжают стремительный рост. Как уже сообщал Биржевой лидер в своих предыдущих статьях, отметились ростом цены на пшеницу, сахар, сою, мясо, кофе, и это далеко не полный список продуктов на которые цены выросли на 50%, а порой и на 100%. Как прогнозируют эксперты Академии Masterforex-V, уже к концу года одежда из хлопчатобумажной ткани подорожает минимум на 15-20 процентов. Прогноз экспертов обоснован стремительным ростом цены на рынке хлопка, о чем еще в начале года предупреждало землячество трейдеров и инвесторов США и Канады в обзорной статье "Может ли хлопок быть инструментом для инвестирования в период мирового экономического кризиса?"

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
LG Electronics
LG Electronics
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич