Горячие Новости

Облако тегов

Сравнение современных и классических моделей Audi

Сравнение современных и классических моделей Audi

В современных моделях Audi полный привод состоит из сплошной электроники. Однако без каких-либо трудностей кроссоверы Audi Q5 и Audi Q7 могут справляться с тарированными препятствиями, главное при этом, чтобы водитель не боялся давить на газ. Полноприводная модель Q7 может демонстрировать более высокую эффективность за счет эффекта перераспределения крутящего момента.

Audi A5 Sportback, в свою очередь, легко справляется с разгонами, короткой приставкой и отлично проходит плавную дугу на влажном асфальте. Водитель может при этом полностью контролировать ситуацию на дороге. Следует напомнить, что ранее на все полноприводные модели от Audi устанавливался механический дифференциал Torsen.

В новых моделях от немецкого производителя конструкция предусматривает использование трех типов полного привода, в названии каждого из них есть слово Quattro. При поперечном размещении двигателя используется привод на основе многодисковой гидравлической муфты Haldex. Такой вариант используется в Audi Q3, A3 и TT. В машинах с продольным расположением двигателя применяется постоянный полный привод Quattro с межосевым самоблокирующимся дифференциалом Torsen (модели Q7, A6, A5, A8).

Новое поколение автомобилей Audi – Q5 и ряд модификаций A5 – получили привод Quattro ultra с дополнительной муфтой, размещенной в заднем дифференциале. Этот вариант является более экономичным с точки зрения расхода топлива. Вне зависимости от отдельных конструкционных особенностей, эффективная работа полного привода возможна лишь при своевременной обработке смазками и растворителем ржавчины. С приближением холодов водителям следует помнить об обязательной замене незамерзайки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Лимасол
Лимасол
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Бургас
Бургас
Джамайка
Джамайка