Горячие Новости

Облако тегов

Стартуют продажи нового Land Rover Discovery пятого поколения

Стартуют продажи нового Land Rover Discovery пятого поколения

Не так давно в Беларуси стартовали продажи пятого поколения Land Rover Discovery, существенно отличающегося от предшественников и внешне, и технически. У данной модели всегда была своя аудитория, которая предпочитала ее пафосному Range Rover или гламурному Evoque. Этот автомобиль обычно выбирают люди, не желающие что-то кому-то доказывать, но желающие иметь достойный автомобиль премиум-класса с неограниченными возможностями на бездорожье.

Главное отличие нового Land Rover Discovery в том, что он не рамный: у него нет ни классической рамы, ни интегрированной. Машина создана на платформе D7U с несущим кузовом.

Благодаря переходу на несущую конструкцию и внедрению новых сплавов Discovery в некоторых комплектациях стал легче на 480 киллограм. Это полностью соответствует тенденции, которая характерна для многих современных производителей. Кузов машины при этом на 85% выполнен из алюминия.

В авто полностью отсутствуют сварные швы, соединения сделаны с помощью заклепок и клея. Снаряженная масса модели с мотором дизеля объемом 3 литра и мощностью 249 л.с. составляет около 2,2 тонны, расход не превышает 8 литра на 100 км. В авто с бензиновым мотором такого же объема расход будет 11,5 литра на 100 км при мощности 340 л.с. Такая экономия стала возможной с помощью настроек новой 8-ступенчатой АКП.

Так как Land Rover Discovery часто используют для путешествий, он имеет опцию Advanced Tow Assist, благодаря которой можно припарковать автомобиль с прицепом без помощи руля. Сам прицеп теперь проще крепить к авто. В багажнике есть кнопка, которая позволяет управлять пневмоподвеской: авто можно опустить до уровня, при котором фаркоп находится ниже прицепного дышла. При своевременной обработке качественной автохимией, включая растворитель ржавчины и очиститель тормозов, авто долго не будет доставлять владельцу проблем.

Модель имеет новую систему Terrain Response, которая отслеживает дорожную ситуацию, в том числе в автоматическом режиме. Здесь предусмотрены режимы для движения по песку, снегу, камням, траве, гравию и т.д. Система также имеет инструмент, позволяющий настраивать подвеску, работу электромотора руля, дроссельную заслонку, систему курсовой устойчивости и т.д. Блокировка заднего дифференциала и понижающая передача доступны лишь в дорогих версиях, но все Discovery получили более чуткий руль при сниженных кренах.

Стоимость модели - от 71 тысячи долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Египет
Египет
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Audi Q3
Audi Q3
Магнитная буря
Магнитная буря
Ученый
Ученый
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es