Горячие Новости

Облако тегов

Как специалисты оценили российский рынок авто

Как специалисты оценили российский рынок авто

На автомобильном рынке России наконец не наблюдается длительное падение продаж. Как информирует «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники, в комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса пришли к выводу, что в ноябре в РФ было продано порядка 130 тысяч новых авто, что соответствует уровню ноября 2015 года.

По итогам месяца у Lada продажи выросли на 18%, составив 25,5 тысяч единиц, у Kia – на 4% до 14,5 тысячи машин, у Hyundai – на те же 4% до 15,7 тысячи автомобилей. Renault показал рост на 13%, продав 11,6 тысячи машин, Toyota – на 7% (8 тысяч единиц), Skoda – на 4,7% (4,7 тысячи единиц). Рано или поздно всем этим автомобилям потребуется техническое обслуживание: замена жидкости омывателя на незамерзайку, обработка автохимией и прочие работы, после которых механики используют профессиональную пасту для рук, пишет «Биржевой лидер».

Вместе с тем в плюсе находятся не все бренды. В частности, Volkswagen продал 7,5 тысячи машин, то есть на 6% ниже прошлогоднего показателя, Nissan – примерно 6 тысяч авто, что на 18% меньше, чем в прошлом году. Chevrolet продемонстрировал снижение продаж на 11% до 2,7 тысячи единиц, Mitsubishi – на 30% до 1,4 тысячи машин, Mazda – на 10% до 1,8 тысячи авто. В общей сложности спрос на авто массовых марок все еще невысок, в связи с чем общий итоговый результат рынка авто пока не выходит в плюс.

В то же самое время эксперты уверены, что рынок может продемонстрировать положительную динамику уже в текущем месяце. По информации руководителя по продажам и маркетингу компании РОЛЬФ Елены Московской-Муштак, активизация спроса способствовали новогодние акции, к тому же в начале следующего года цены на автомобили могут вырасти. После Нового года специалисты ожидают затишья, но падения в сравнении с нынешнем годом не прогнозируют. Рынок Беларуси достаточно тесно связан с российским рынком и тенденции происходящие в России, неизбежно отображаются на рынке Беларуси, таким образом, и белорусам в следующем году можно ожидать улучшения ситуации на автомобильном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
остров
Остров
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян