Горячие Новости

Облако тегов

Что известно об устаревших способах прогрева автомобиля

Что известно об устаревших способах прогрева автомобиля

Прогресс в технике все время развивается, поэтому способы прогрева автомобиля в морозную погоду также имеют свойства меняться на постоянной основе. Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что то, что имело ценность двадцать лет назад, может стать вредным для транспортного средства. Прогревать необходимо любой двигатель, так как это дает возможность добиться заданных показателей вязкости технических жидкостей и рабочих зазоров между деталями.

При этом специалисты советуют при прогреве двигателя смотреть не на датчик его температуры, а на данные по расходу топлива, которые отражаются на бортовом компьютере. Это свидетельствует о том, что двигатель достаточно прогрет до оптимальных показателей расхода. А вот газовать при прогреве нет смысла, так как из-за увеличения вязкости смазки при низких температурах она не протекает между трущимися поверхностями, что приводит к повышенному износу. После такого прогрева может потребоваться не просто использование специальной автохимии, но и достаточно серьезный ремонт. После таких работ механики должны использовать специальную пасту для рук.

Не способствуют прогреву автомобиля зимой и подогреватели масла. Даже если устройство имеет необходимую мощь, масло на его поверхности будет пригорать, а весь объем все еще будет оставаться холодным. После прогрева двигателя масло в коробке будет сохранять низкую температуру, поэтому трогаться следует плавно и первые 300-400 метров ехать со скоростью не более 10 км/ч. При таком движении очень удобно помыть стекло жидкостью - незамерзайкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Орден "За мужество" III степени
Таунхаус
Таунхаус
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)