Горячие Новости

Облако тегов

Chrysler забраковал 370 тыс. авто. Реакция рынка

Chrysler забраковал 370 тыс. авто. Реакция рынка

14 февраля этого года представители известной американской автомобильной компании Chrysler Group LLC объявили об отзыве своих 370 тысяч внедорожников и пикапов по причине возможных технических неполадок.

Больше подробностей, а также о предыдущих масштабных отзывах своих машин крупных производителей узнавали участники соцсетей "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ру", а также аналитики рубрики «новости авто» издания «Биржевой лидер».

Chrysler снова в минусе

Предполагается, что около 278 тысяч автомобилей в ближайшем времени будут отозваны в Соединенных Штатах, еще около 63 тысяч в Канаде, более чем 20 тысяч в Мексике, а также почти 5 тысяч по всем другим государствам. Речь идет об известных пикапах Ram, которые были выпущены на протяжении 2009 – 2012 годов, грузовиках Dodge Dakota, которые сошли с конвейера с 2009 по 2011 год, а также машинах Dodge Durango и популярной Chrysler Aspen.

Причиной очередного масштабного отзыва оказался выявленный дефект в креплении заднего моста вышеперечисленных автомобилей, в результате чего во время движения вполне возможно может возникнуть блокировка колес. Согласно данных компании Chrysler, на сегодняшний день были зафиксированы 15 аналогичных случаев. Также сообщается, что в результате произошедших инцидентов никто не пострадал.

Предыдущий отзыв авто Chrysler

Следует напомнить, что не так давно, а именно в ноябре 2012 года, американский авто производитель также объявил об отзыве более 744 тысяч машин модели Jeep Grand Cherokee, которые были выпущены с 2002 по 2004 год и модели Jeep Liberty за 2002-2003гг.

Главная причина заключалась в неисправности в работе модуля контроля подушек безопасности, из-за чего может произойти неожиданное и самопроизвольное срабатывание передних подушек безопасности как пассажира, так и для самого водителя, а также шторок - боковых подушек безопасности.

О произошедших авариях по причине обнаруженного дефекта пока ничего не было известно. В тоже время были установлены более 200 случаев самопроизвольного срабатывания подушек безопасности в авто вышеуказанных моделей. Как результат - травмы незначительной тяжести получили восемьдесят один человек. Работы по замене старого неисправного модуля подушек безопасности работники будут проводить в дилерских центрах данной компании абсолютно бесплатно. Начало этого отзыва было запланировано на январь текущего года.

Последние масштабные отзывы других авто производителей

В начале октября японская компания Toyota отозвала 7,4 млн. авто по всему миру из-за обнаруженных технических проблем. Это оказалось вторым по масштабу отзывом машин за долгую историю существования концерна. Было отмечено, что 2,47 млн. авто будут отозваны в Соединенных Штатах, 1,4 млн - в Китае, а также 1,39 млн. - в европейских странах. Среди них - такие популярные модели, как Corolla,Vitz и Yaris.

Осенью прошлого года другой японский авто производитель Honda объявил об отзыве 573 тыс. автомобилей модели Accord V6 и Acura TL, которые продавались в Канаде и Соединенных Штатах. Причина отзыва - обнаруженный в нескольких машинах дефект шланга гидроусилителя водительского руля, что может привести к трудностям в управлении данным транспортным средством, а возможно даже к возгоранию.

Уже в начале этого года Fuji Heavy Industries, Ltd. решила из США отозвать около 643 тыс. авто марки Subaru из-за выявленных неполадок в системе освещения дверей машины. Обнаруженный дефект может оказаться причиной возгорания транспортного средства. Под отзыв попадают следующие модели как Legacy, Forester, Outback и Tribeca.

В январе 2013 года представители Mitsubishi Motors объявили об отзыве более 14 тысяч своих электромобилей. В "черный" список были занесены модели i-MiEV (2011 - 2012 годов выпуска) и MINICAB-MiEV того же периода выпуска. Причина отзыва - неисправность в работе электропомпы, которая постоянно нагнетает отрицательное давление в сам усилитель тормозов, что может привести к существенным неполадкам в работе тормозной системы.

До этого времени самый масштабный отзыв транспортных средств в связи с обнаруженными техническими проблемами делала компания Ford, которая в 1996г. из-за возникших проблем с зажиганием в модели Ford Taurus отозвала 7,9 млн. своих автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд

Республика Таджикистан
Киев
Киев
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
13 октября
13 октября