Горячие Новости

Облако тегов

Президентские автомобили хотят «благословить» царской символикой

Обсуждавшийся еще в 2012 году проект «Кортеж», главной задачей которого является разработка и производство правительственных автомобилей, успешно стартовал. Сегодня чиновники обсуждают новую концепцию выпуска машин и той символики, которая станет визитной карточкой правительственного транспорта. Участники проекта обсуждают логотип новой марки автомобилей. Как вариант рассматривается воссоздание некогда существовавшего царского бренда «Руссо-Балт». Кроме того есть предложения о создании логотипа «Орел» который будет включать в себя изображение герба РФ, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Возрождение старинного бренда

Марка «Руссо-Балт» начала свое существование еще в 1869 году в Риге. Русско-Балтийский вагонный завод занимался производством автомобилей для царской семьи. Во время войны 1914 года предприятие эвакуировали в Петербург и Москву. После окончания войны предприятие переориентировали на выпуск авиатехники.

О том что компания может заниматься производством автомобилей вспомнили в 2006 году, после того как в автосалоне Женевы появился автомобиль «Руссо-Балт» Impression. Создатели транспорта разрабатывали проект о производстве машин для президентского кортежа. Совладельцы «Руссо-Балт» Владимир Райхлин и предприниматели, которые в данный момент переуступили свои права Райхлину, Анатолий Михайлов и Виктор Такнов не получили в то время государственной поддержки и идея не нашла своего продолжения.


Как отмечают «Известия» вспомнил о «Руссо-Балт» глава Научно-исследовательского автомобильного института Максим Нагайцев, являющийся одним из разработчиков идеи «Кортеж». Владелец завода Райхлин сказал интервью, что к нему с предложениями об участии в проекте пока не обращались. А продавать предприятие он не считает целесообразным.
- Наша компания активно работает в направлении развития авиационной техники. Мы сотрудничаем с крупными поставщиками и конечно заинтересованы в популяризации бренда. Когда появятся деловые предложения, которые от виртуальных идей перейдут к практическим задачам, мы готовы их рассмотреть, - сообщил «Известиям» Райхлин.

Новый бренд «Орел»

Другой рассматриваемый участниками проекта вариант логотипа – «Орел», больше соответствует самой идее «Кортежа». У обоих претендентов в качестве изображения используется двуглавый орел. Участник проекта, побывавший на презентации Олега Дерипаски группы ГАЗ разработанной для «Кортежа», отметил, что и по «Руссо-Балту», и по «Орлу» специалисты нашли один общий минус – технические недоработки, присутствующие в конструируемых автомобилях могут повредить имиджу РФ.
Дело в том, что использование государственной символики строго ограничено на законодательном уровне. Все случаи применения изображения герба установлены законом. Как отмечают специалисты, использование в логотипах символики РФ может вызвать проблемы у предприятий. Юристы «Руссо-Балта» в ответ объясняют, что логотип предприятия является символом царской геральдики, а не российской, поэтому не нарушает законодательство.

Орел с гербом



Нужен ли герб на автомобиле

Прения по поводу логотипа для правительственной марки машин прокомментировал герольдмейстер дворянского собрания России Станислав Думин. Специалист отметил, что вопрос использования правительственной символики достаточно тонкий.

- Одно дело герб РФ, который хоть и одного происхождения с царской геральдикой и внешне на него похож, но юридически они не соответствуют друг другу. Существуют ограничения в использовании геральдической основы государственного орла. Если кроме ее изображения нет никаких добавлений, то это считается нарушением законодательства. Такой щепетильный вопрос в любом случае решается комиссией при президенте РФ. Если же логотип полностью воспроизводит исторический дореволюционный символ и доказана его преемственность, то проблем быть не должно, - пояснил специалист.

 

Орел авто



Президент консалтинговой корпорации «Контакт - Эксперт» Григорий Трусов высказал сомнения по поводу необходимости возрождения императорского бренда. – В названии «Руссо-Балт» присутствует связь с Прибалтикой. Я не понимаю, зачем при создании транспорта правительственного уровня упоминать прибалтийские корни предприятия, - отметил Трусов. К тому же эксперт считает, что царский герб не подходит для высокотехнологического автомобиля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Тель-Авив
Тель-Авив
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Народ Латвии - латыши
Болгария
Болгария

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП