Горячие Новости

Облако тегов

Латвийские тюнингисты создадут позолоченные внедорожники

Позолоченные внедорожники

Новости авто, Латвия. Компания Dartz Kombat из Латвии объявила о предстоящем выпуске внедорожника Gold Aladeen Edition, посвященного роли известного киноартиста Саши Коэна (адмирал-генерала Аладина) в фильме «Диктатор». Бронированный джип с позолоченным (!) кузовом будет изготовлен всего в 10 экземплярах. Стоимость автомобиля стартует с 500 тысяч долларов и зависит от запроса покупателя по комплектации, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

Gold Aladeen Edition является копией автомобиля, представленного в кинофильме. Несмотря на позолоту и роскошный салон (сидения с массажем, холодильник для шампанского и пр.), он весьма практичен для определенной категории заказчиков: бронированный корпус авто способен выдержать взрыв ручной гранаты и выстрел из стрелкового оружия до 50-го калибра (12,7 мм). Машина будет тяжелой, поэтому под капот создатели поставят 400-сильный движок.

Латвийско-российская компания Dartz Kombat (именуемая себя наследницей дореволюционного российского бренда «Руссо-Балт») создана в 2008 г. и специализируется на выпуске экстравагантной бронированной техники малыми партиями (а некоторых моделей – вообще в единственном экземпляре). Так, Dartz PROMRBON' L4P «LADIES.ONLY» – первый и единственный в мире джип, предназначенный исключительно для женщин (заказчица, например, выбирает материал для отделки салона – змеиную кожу, кожу крокодила или кита, бархат, золото, рубины и пр.). А Dartz Kombat FAV – армейский автомобиль для стремительной атаки с пулеметом на платформе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Ford Mustang
Ford Mustang
22 марта
22 марта
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
30 августа
30 августа