Горячие Новости

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» назвал Крым «непонятным концлагерем»

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» назвал Крым «непонятным концлагерем»

Прошло более двух лет с момента аннексии Российской Федерацией украинского Крыма. О том, как сейчас обстоят дела в зоопарковом бизнесе на полуострове в интервью изданию Крым.Реалии рассказал собственник ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков. Согласно его словам, об обмене животных с европейскими зоопарками, или об их покупке поле аннексии «даже мечтать перестали».

В декабре 2014-го в Крым ввезли последний транспорт с животными из 3-х зоопарков Европы. «Тогда нам чудом удалось ввести на полуостров ягуаров, альпак, обезьян, кенгуру и многих иных животных. При этом тогда груз с животными в Крым пропустили таможни Германии, Польши, Чехии и даже Украина оформила транзит по своей территории и пропустила животных для крымского зоопарка «Сказка». Российская же таможня вместо того, чтоб обрадоваться, что уже «в их Крым» прибыл такой уникальный груз, причем с полным комплектом европейских документов, назвала меня контрабандистом и почти год вела свое гнусное расследование. В конечном результате, задним числом через суд с меня взыскали 1 500 000 рублей как пошлину за груз, который не имеет к ним никакого отношения», - рассказывает Зубков.

Он отмечает, что за двадцать лет его внешнеэкономической деятельности, этот случай стал самым позорным. «За этот случай я просто возненавидел российские таможенные органы. Теперь, если еще буду завозить животных из-за границы, то только в самых крайних случаях, поскольку не желаю кормить этих негодяев. Я не против платить справедливые пошлины и налоги, как это было при Украине, однако в данном случае, вы бы видели, с какой жадностью они набросились на этот груз, как оценивали подаренных зоопарку павианов-гамадрилов по две тысячи долларов за одного, чтоб получить как можно больший размер пошлины», - рассказывает Зубков.

Остальные контракты с европейскими зоопарками на поставки животных были расторгнуты, продолжает Зубков. Купленных животных либо потеряли, либо продали. «Были сорваны 5 зарубежных контрактов, которые были подписаны и даже оплачены. Однако за эти почти 3 года мы бы выполнили не менее 10-ти зарубежных контрактов, поскольку у нас есть много животных для продажи и обмена, и в Европе нам тоже есть что приобретать. На протяжении долгих лет уже наработаны значительные связи. Однако на сегодняшний Крымский полуостров с этими «гоблинами» ничего невозможно ввезти, да и не хочется, поскольку неизвестно, когда все это в Крыму закончится», - говорит Зубков.

В настоящее время даже приобретение и обмен животных внутри Российской Федерации – дело крайне сложное, отмечает Зубков. «Мы ведь не часть РФ, а непонятный «концлагерь», выезд и въезд в который – только через тщательный досмотр. Я не ошибусь, если скажу, что связи с внешним миром для моих зоопарков полностью потеряны на неопределенный период, возможно и навсегда», - говорит Олег Зубков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады