Горячие Новости

Облако тегов

Кто прислал губернатору Петербурга письмо с неизвестным порошком

Кто прислал губернатору Петербурга письмо с неизвестным порошком

Губернатору Санкт-Петербурга было отправлено письмо с порошком неизвестного состава. К счастью, конверт не успел дойти до своего адресата, так как подозрение он вызвал еще в почтовом отделении, которое находится на Софийской набережной, 81. Как оказалось, письмо на почтамт пришло еще 30 апреля.

Конверт вместе с его содержимым был стразу передан сотрудникам правоохранительных органов для экспертизы. Результаты пока еще не готовы.

На конверте было указано имя получателя – Георгий Полтавченко. Там, где должны быть заполнены данные отправителя, значится только имя Стас Андреевич Васильев.

На западе можно делать такие «подарки»

Такие «послания» не резкость на Западе. Напомним, 3 мая бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони также получил конверт с загадочным содержанием. Тогда также удалось перехватить письмо еще в отделении почты. Его сразу же отправили на экспертизу.

Прежде, чем открывать конверт, его сначала просветили рентгеновским аппаратом, который показал, что содержимое по своим размерам и форме напоминают пули. Было ли там письменное обращение, не известно. Полиция пытается понять, какой мотив был у отправителя. По одной из версий, этот инцидент может быть связан со стрельбой, произошедшей 28 апреля. Тогда неизвестный начал стрелять рядом с правительственными зданиями в тот момент, когда новое правительство Италии после выборов приносило присягу. В результате были ранены двое полицейских.

Не смотря на то, что на конверте было только имя Сильвио Берлускони, следователи считают, что его содержимое было адресовано всему правительству.

Ни имени отправителя, ни каких-либо еще данных на конверте не значится.

Также 24 апреля подобный инцидент произошел в Соединенных штатах. Письма с неизвестным содержимым были отправлены Президенту, сенатору и мировому судье штата Миссисипи. Все письма не дошли до своих получателей благодаря оперативной работе спецслужб. Экспертиза показала, что порошок в конвертах – это сильнодействующий яд рицин. Как оказалось, незадолго до этого был освобожден из-под стражи подозреваемый в рассылке подобных писем Пол Кевин Кертис. Полиция связала все эти факты и задержала Кертиса. Позже оказалось, что главным подозреваемым в этом деле является Эверетт Датчке. На его личных вещах были обнаружены следы рицина. ФБР проследило, что Датчке накануне приобрел через интернет касторовые бомбы. С их помощью можно получить рицин. Так же было установлено, что он со своего компьютера искал информацию о том, как это сделать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
города Испании
Города Испании

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
24 июля
24 июля