Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге вновь не дают провести «Снежную забаву»

В Петербурге вновь не дают провести «Снежную забаву»
Как стало известно, 11 января наступившего года власти Санкт-Петербурга запретили проведения зимней забавы «Снежную битву». Спортивное состязание планировалось провести в ближайшее воскресенье наступившего года, а именно 13 января в пригороде северной столицы в парке Есенина у станции метро «Улица Дыбенко», как информирует МТРК «Мир».
 
По завершению злополучной попытки провести мероприятие со снежками на Марсовом поле, устроители битвы сообщили, что в дальнейшем будут координировать свои мероприятия для того, чтобы избежать каких-либо задержаний. Однако с властями договориться оказалось не так-то просто. Как сообщают устроители, в проведении культурно-спортивного мероприятия им категорически отказано. Местные чиновники довольно грамотно отказали в просьбе дать разрешение, сославшись на приказ губернатора Санк-Петербурга, принятого 2.04.1999 за №28-П пункт 4.2.1, согласно которому проведение спортивных мероприятий с участием свыше ста человек необходимо согласовывать в комитете по физкультуре. Заявка была подана на триста человек, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».
 
Несмотря на это один из устроителей спортивного мероприятия «Снежной битвы» Дяков Артем, который представляет несовершеннолетних участников предстоящего мероприятия, сообщил, что акция несмотря ни на что, все же будет проведена.
 

Эксперты о прошлогодней «Снежной битве» 

 
Стоит заметить, что власти уже не один раз пытаются лишить население города такой исконно зимней забавы – стремление массового поиграть в снежки была предотвращена 6 января текущего года, когда соучастники движения «Живой Питер» предприняли попытку провести «Снежную битву» на Марсовом поле. Тогда работники полиции разогнали молодых людей и произвели задержание 2 соучастников акции.
 
В прошлое воскресенье текущего года на Марсово поле собралось свыше 100 человек, однако праздник смогли испортить спустя 5 минут после начала мероприятия.
 
В правоохранительных органах проинформировали, что устроители флешмоба смогли совершить правонарушения согласно административному кодексу. Игру в снежки, являющейся исконно зимней забавой, приравняли практически к хулиганству, то есть нарушение общественного порядка.
 
На данные произошедшие события, как сообщает в Биржевом Лидере, «Полиция разогнала «Снежную битву» в Питере – народную забаву приравняли к митингу», блогеры выразили свое мнение.
.
В частности, блогер axelus в ЖЖ-комьюнити spb-ru проинформировал, что «Снежная битва» в Санкт-Петербурге является традиционным развлечением в период новогодних праздников, которое проводится на протяжении уже не одного года, и ранее никаких нареканий со стороны полиции не было. И в текущем году «Снежная битва» была устроена практически спонтанно: вслед за призывом в соцсети ВКонтакте провести очередное сражение со снежками на Марсовом поле смогли собраться несколько сотен юных людей.
 
Как сообщается в Биржевом Лидере, официально к решению питерских полицейских нельзя придраться, так как осуществляли свои действия согласно ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», который был принят в июне прошедшего года.
 
Несмотря на то, что Марсово поле предназначено губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко здешним «Гайд-парком», т. е. местом, где можно проводить собрания и на них не требуется получение специального разрешения местных властей. Однако, как оказалось это не может служить оправданием для мероприятия «Снежная битва» с точки зрения закона: те, кто собрался покидаться снежками, набралось несколько сотен (что не отрицают и сами участники общенародной забавы), а согласно закону позволяются несогласованные мероприятия, если в них участвует менее 100 человек.
 
Закон о митингах в народе немедленно же нарекли «Больше трех не собираться». Он был принят в стремительной поспешности Госдумой России 5.06. 2012 , на последующий день его принял без каких-либо обсуждений Совет Федерации, а 8.06.2012 закон был подписал президентом Владимиром Путиным.

Однако, как довольно часто бывает с принятыми в поспешности законами, совместно с водой законодатели выкинули и ребенка, так как закон о митингах, возможно, истолковывать по-разному и использовать его не только лишь к участникам протестных акций, но и к разнообразным сходкам граждан. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
22 июня
22 июня
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Украина
Республика Украина
Влад Кадони
Влад Кадони