Горячие Новости

Облако тегов

Масштабная реконструкция Обводного канала в Петербурге

Обводной канал

Новости Санкт-Петербурга, Россия. Городская власть Санкт-Петербурга презентовала свое видение масштабных реконструкций набережных Обводного канала до 2015 года. В результате подобной реконструкции, эта часть городских транспортных артерий сможет стать зоной непрерывного движения.

Проект оценили более чем в 21 миллиард рублей, из них которых 19 миллиардов запланировано на строительство четырех подземных тоннелей, в местах, где городские улицы пересекаются с набережными. 2,1 миллиарда будет направлено на постройку эстакады в районе выхода к Неве на проспекте Обуховской обороны.

Развязку между Обводным каналом и проспектом Обуховской обороны начнут строить уже в следующем году.

В результате реализации этого проекта, автотранспорт сможет проехать на проспект Обуховской обороны с уже действующей северной набережной канала, а также с южной, над которой еще только будут проводить реконструкцию.

Появился также еще один интересный проект, который предполагает строительство подземных паркингов под каналом.

Давно появившиеся слухи о том, что Обводный канал могут засыпать, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов отвергает: «Засыпать Обводной канал можно для увеличения пропускной способности, но этого делать нельзя, ввиду исторической ценности центральной части города.»

Проект также предусматривает очистку канала и берегов. Набережные, после обновления планируется превратить в прогулочные зоны. Средства на улучшение канала и для создания инфраструктуры, руководители проекта планируют получить не только из государственного бюджета, но и от частных инвесторов, которые будут заниматься созданием паркингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Пафос
Пафос
Италия
Италия
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Курс евро: прогноз
21 октября
21 октября