Горячие Новости

Облако тегов

Таксистов Москвы обучат культуре поведения

 Таксистов Москвы обучат культуре поведения

Автомобилистов города Москвы, которые занимаются частным извозом, проще говоря – таксистов будут специально для этого обучать. Планируется, водителей такси научить правильно и безошибочно ориентироваться в городе, знать все культурные места и достопримечательности, а также соблюдать правила этикета. Так что в скором времени москвичи и гости столицы России получат новый сервис – вежливых и просвещенных водителей. Как намерены москвичи воплощать в жизнь задуманное, расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Управление транспорта города Москвы решили окультурить и осведомить водителей такси. Для этого в кабинетах городской управы был разработан специальный учебный план. Программа включает в себя москвоведение и основы культурного поведения и общения с пассажирами. Основными задачами учебной программы станут: осведомление водителей транспортных средств, которые занимаются частным извозом, где и как расположены памятники архитектуры и другие достопримечательности города, как следует вести себя в той или иной нештатной ситуации, а также как правильно вести себя с клиентами.

В целом, обучающий проект включает в себя сорок часов урочного времени, пятнадцать из которых посвящены изучению Москвы и ее «культурных мест». Водители будут обязаны знать основные турмаршруты, располагать данными о том, где расположены главные театры и музеи столицы, изучат таксисты и порядок действий при возникновении нештатных, чрезвычайных ситуаций, в частности теракта или же пожара.

Зарубежный опыт.

Разумеется, такое решение само по себе не возникло и не пришло из неоткуда. По всей видимости, россияне решили перенять опыт своих западных коллег. Например, для того чтобы получить лицензию таксиста в Лондоне, человеку необходимо обладать воистину нечеловеческим терпением и выдержкой. В Англии кандидаты на роль таксиста годами изучают свое ремесло, сдают сверхсложные экзамены на знание во всех деталях 25 тысяч улиц Лондона, которые находятся в десятикилометровом радиусе от основного вокзала Charing Cross. Также лондонский таксист должен обладать сверхпамятью и знать наизусть месторасположение всех ночных клубов, отелей, парков развлечения, больниц, театров, учебных заведений, таких как школ и ВУЗов, ресторанов, правительственных зданий и церквей всех, всех без исключений, представленных в Англии конфессий.

Во времени подготовка к сдаче этого супер-экзамена растягивается обычно от двух до четырех лет. Процесс же экзаменирования растягивается в зависимости от способностей автолюбителя - от пяти до шести с лишним месяцев. Но это еще не все. Получить почетное звание лондонского таксиста может далеко не каждый. На должности извозчиков набирают людей из рядов, исключительно граждан Соединенного Королевства, которые прожили в столице не один год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Opel Antara
Opel Antara