Горячие Новости

Облако тегов

МО возместят налоговые потери из-за передачи земли столице

МО возместят налоговые потери из-за передачи земли столице

Московская область получит компенсацию за налоговые потери от передачи земли столице на «новую Москву». По данным издания «Ведомости», глава государства Владимир Путин поручил министерствам экономического развития и финансов подготовить совместно с властями Москвы и области оценку финансовых потерь МО, вызванных передачей части территории Московской области столице, для предоставления области компенсации на период 2012-2015 годов.

 

Официально данная информация не комментируется, но, по сведениям издания, об этом решении будет объявлено в ближайшие дни, а само поручение оценки налоговых потерь должно быть исполнено до 1-го октября текущего года. Данное поручение было выдано Владимиром Путины 14-го августа, после посвященного вопросам расширения Москвы совещания.

 

Отметим, что власти Москвы и Московской области ранее не могли согласовать сумму потерь, которые понесет область после передачи части своей территории столице. По оценке Сергея Шойгу, губернатора Московской области, потери от доходов МО будут повышаться с каждым годом на десять миллиардов рублей.

 

В мае текущего года С.Шойгу попросил президента РФ перечислить в областной бюджет двадцать пять миллиардов рублей, в такую сумму губернатор оценил чистые налоговые потери области в 2012-м году, с увеличением суммы компенсации на десять миллиардов рублей каждый последующий год. А вот столичные власти считают данную оценку завышенной вдвое. Министерство финансов на данный момент со своей оценкой не определилось, как и Минэкономразвития, в котором заявляют, что распоряжений о проведении соответствующей оценки не получали, а потому ничего комментировать на данном этапе не будут.

 

Через месяц после своего обращения к президенту страны с просьбой о начислении Московской области 25 (плюс 10) миллиардов рублей ежегодно, Сергей Шойгу предложил правительству России списать 31 миллиард 600 миллионов рублей из общей суммы задолженности области в 150 миллиардов рублей. Данный долг у Московской области образовался перед федеральным бюджетом. 

 

«Биржевой лидер» напоминает, что в прошлом году прозвучала идея о расширении территории российской столицы. Автором идеи расширения Москвы называют Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента РФ. С 1-го июля 2012-го года пакет законов о передаче части земель МО столице вступил в силу. За один день территория Москвы стала в 2,4 раза больше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения

Близнецы
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Луна
Луна