Горячие Новости

Облако тегов

Россияне предпочитают покупать предметы роскоши за границей

Россияне предпочитают покупать предметы роскоши за границей

Отечественный рынок товаров экстра-класса — одежды, обуви, различных аксессуаров, часов и всевозможных ювелирных изделий — может вырасти в этом календарном году более, чем на семь процентов до пяти с половиной миллиардов евро. Именно такие сведения привели аналитики агентства «Bain & Co», которое специализируется на рынке роскошных изделий. Увеличение продаж постепенно восстанавливается после мирового экономического кризиса, но не очень большими темпами, как в других государствах.

 

Оценки этих компаний основываются на приведенных данных, которые производители элитных товаров смогли предоставить. С двухтысячного по две тысячи восьмой годы отечественный рынок увеличивался в среднем на двадцать семь процентов ежегодно, но в две тысячи девятом уменьшился на пять процентов. В ближайшие годы внутри страны следует ожидать увеличение среднегодовых темпов роста расхода денежных средств примерно на семь процентов. Темпы увеличения продаж компаний практически полностью совпадают с оценками агентства.

 

Ситуация после минувшего кризиса в России изменилась в лучшую сторону, с рынка ушло большое количество низкопрофессиональных игроков, остались в основной массе компании с прозрачной стратегией и адекватным пониманием сложившейся ситуации на рынке. Так что возобновление резкого увеличения здесь ожидать не стоит, ведь по всему миру увеличение продаж люксовых изделий увеличивается, прежде всего, за счет развивающихся стран, где стремительно увеличивается количество высокооплачиваемых профессий. Но это совсем не означает, что россияне становятся все более сдержанными в своих растратах.

 

Эксперты отмечают, что денежные траты россиян приходятся на дорогие товары за рубежом, прежде всего в странах Западной Европы: Италии, Франции, а также странах Ближнего Востока. Аналитики агентства «Bain & Co» все же не приводят каких-либо конкретных цифр в этом вопросе. Топ-менеджеры некоторых известных брендов класса люкс уже успели признаться изданию «Ведомости», что отечественные туристы занимают вторую строчку среди всех покупателей их бутиков, которые расположены в Западной Европе после китайских покупателей. Именно за счет китайских и отечественных туристов удалось избежать сильного простоя на рынке роскошных предметов.

 

Согласно официальным данным компании «Global Blue», которая возмещает налог на добавленную стоимость на заграничные покупки, именно русские граждане идут вслед за китайцами по объему расходов денежных средств в магазинах-партнеров этой системы. Россияне являются самыми любимыми клиентами таких компаний как «Chanel», «Prada» или, скажем, «Gucci» и «Louis Vuitton», а также десятков других элитных брендов, которые всегда на слуху. Каждый второй-третий покупатель этих элитарных брендов в бутиках США или Западной Европы — русский. Загадка отечественного рынка luxury товаров в том, что стоимость такого рода товаров на нем значительно разнится от европейской, как минимум раза в два-три, поэтому шестьдесят процентов наших соотечественников принимают решение о покупке такого рода товаров именно за рубежом. Но сегодня на отечественном рынке происходит настоящий перелом этой тенденции.

 

Как отмечает Екатерина Петухова «к две тысячи четырнадцатому году примерно семьдесят процентов всех люксовых покупок должны будут совершаться нашими гражданами внутри страны». Именно в этом уверена Екатерина Петухова, которая является управляющим директором компании «Esper Group», которая специализируется на вопросах оказания услуг в индустрии моды. Такого рода прогнозы также подкрепляются показателями увеличения российского рынка такого рода товаров. Многие консалтинговые компании, а также непосредственные игроки этого специфического рынка предоставляют разную статистику, но едины в одном: динамика развития явно положительная. Согласно официальным данным американской консалтинговой фирмы «Bain & Co», увеличение рынка в нашей стране за две тысячи десятый год должно составить в районе девяти процентов, а за прошлый календарный год примерно двенадцать. Екатерина Петухова параллельно отмечает, что в прошлом году рынок увеличился на одиннадцать процентов, а в сфере продаж обычной одежды увеличение наблюдалось на восемь с половиной процентов. Совладелец компаний «Люкс-холдинг» и сети бутиков «Лувр» Владимир Воронченко отмечает, что за последние два года отечественный рынок люксовых товаров неплохо оживился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
AGASstudio
AGASstudio
Мультфильм
Мультфильм
Масленица
Масленица
9 марта
9 марта
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)