Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий «Шахтер» стартовал в ЛЧ с победы над «Наполи»

Игроки "Шахтера" празднуют забитый гол

 

Донецкий «Шахтер» успешно стартовал в нынешней Лиге чемпионов УЕФА, переиграв в первом матче группы F итальянский «Наполи» со счетом 2:1.
 
Дончане впервые принимали соперника в ЛЧ на стадионе «Металлист» в Харькове. Зрителей пришло много, но под завязку стадион заполнен не был. Но и тех, кто был на трибунах, хватило, чтобы стать настоящим 12-м игроком украинской команды. Однако зрителям понадобилось некоторое время, чтобы понять тактику горняков, которые не ринулись в атаку сломя голову.
 
Наставник «Шахтера» Паулу Фонсека после игры объяснил: «Мы прекрасно понимали, что нам будет противостоять соперник высочайшего уровня». Поэтому тактику на этот матч он выбрал достаточно осторожную, поставив во главу угла надежную игру своих подопечных в обороне и контроль над осью поля – итальянцы славятся своими атаками по центру. Особо дончане соперника не прессинговали, но и к своим воротам не прижимались, рассчитывая на быстрые контратаки бразильцев.
 
И этот план сработал на все 100 процентов. На 15-й минуте игры капитан горняков Срна сделал фирменную диагональ в штрафную площадку, Феррейра переправил мяч на Тайсона, который, невзирая на противодействие защитников, с носка переправил его в угол ворот Хосе Рейны. Уже через 5 минут Тайсон мог оформить дуль, но при выходе один на один с вратарем пробил бесхитростно, не по-бразильски.
 
«Наполи» начал методично нагнетать ситуацию на половине поля «Шахтера» – и весьма преуспел в этом. Еще в первом тайме итальянцы могли сравнять счет, но их неточность и удачная игра Пятова оставили ворота «Шахтера» сухими. А преимущество «Наполи» к концу тайма стало просто подавляющим, особенно сильно подопечные Маурицио Сарри использовали стандарты. В этом компоненте по итогам матча преимущество было явно на стороне «Наполи»: например, они подали 11 угловых, в то время как украинцы – ни одного.
 
Начало второго тайма стало продолжением концовки первой половины игры. Итальянцы так насели, что в контратаки горняки ходили исключительно в одиночку, а не группой игроков, как было в начале игры. Но своим чуть ли не единственным шансом во втором тайме украинцы воспользовались сполна: на 58-й минуте Степаненко с левого фланга навесил так мастерски, что Рейна до мяча просто не дотянулся, зато круглый точно лег на голову Феррейры – и счет стал 2:0.
 
«Наполи» не стал паниковать и продолжил методично прижимать горняков к их воротам. На 71-й минуте автор второй голевой передачи Степаненко заработал желтую карточку и пенальти за грубый снос Мартенса. С 11 метров Милик развел мяч и Пятова по разным углам.
 
Оставшиеся до конца игры минуты прошли в жаркой борьбе – с множеством единоборств, «маленьких футбольных хитростей». Итальянцы буквально обложили штрафную дончан, загоняя порой туда всех 11 игроков «Шахтера». Но, несмотря даже на добавленные арбитром целые 5 минут компенсированного времени, «Шахтер» сохранил победный счет – 2:1.
 

 
После матча Паулу Фонсека признал, что его подопечные во втором тайме «немного подсели», но победу «Шахтера» над «Наполи» назвал «абсолютно заслуженной».
 
В другом матче группы F «Манчестер Сити» в гостях камня на камне не оставил от голландского «Фейенорда» – 4:0.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Города США
Города США
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович