Горячие Новости

Облако тегов

Украина дождалась первой медали на Олимпиаде в Рио

Сергей Кулиш

Сборная Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевала первую медаль. Серебряную награду в стрельбе из пневматической винтовки на 10-метровом рубеже среди мужчин завоевал Сергей Кулиш.

До олимпийского золота украинскому стрелку из Черкасс не хватило совсем немного: буквально до последних выстрелов он шел на первом месте, однако на самом финише соревнований его обогнал представитель Италии Никкола Камприани, который заодно установил новый олимпийский рекорд – 206,1 очка. У Сергея Кулиша – 206,1 очка. Бронза досталась россиянину Владимиру Масленникову, который сильно отстал от украинца – 184,2 очка.
 
Перед отъездом в Бразилию Кулиш сообщил: «Моя цель – выиграть медаль». Что ж, поставленную цель Сергей выполнил. Ему всего 23 года, а если учесть что на высшем уровне стрелки выступают до 40-50-летнего возраста, то Украина получила хорошего кандидата для последующих Олимпиад.
 
Еще один украинец, пробившийся в финал стрельбы из пневматической винтовки на 10-метровом рубеже – Олег Царьков – занял 8-е место.
 
Кстати, это седьмая олимпийская медаль сборной Украины за годы независимости. Благодаря ей сейчас, в разгар третьего дня соревнований, Украина в неофициальном общекомандном зачете сразу вошла в ТОП-20 национальных сборных на Играх в Рио.
 
Сегодня на Олимпиаде разыгрывается 14 комплектов медалей. Большая часть соревнований к моменту печати этого материала продолжается, поэтому у сборной Украины есть еще шансы пополнить медалями командную копилку.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
27 апреля
27 апреля
ислам
Ислам
Ekocentrs
Ekocentrs
28 марта
28 марта