Горячие Новости

Облако тегов

"Манчестер Юнайтед" предложил самую высокую цену за футболиста из "Ювентуса"

"Манчестер Юнайтед" предложил самую высокую цену за футболиста из "Ювентуса"

Британский "Манчестер Юнайтед" намеревается договориться с итальянским "Ювентусом" относительно приобретения Поля Погба: покупка французского хавбека обойдется боссам красных дьяволов" в рекордную для мирового футбола сумму в 120 миллионов евро. Более детально о том, как усиливается "Манчестер Юнайтед" накануне сезона 2016/2017, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Судя по всему, "Манчестер Юнайтед" с приходом Жозе Моуриньо попытается вернуть себе утраченные после ухода сэра Алекса Фергюссона позиции – команда делает одно приобретение за другим, а последний трансфер "красных дьяволов" и вовсе может стать рекордным для всего мирового футбола. "Особенный" вынудил боссов клуба раскошелиться на 120 миллионов евро ради приобретения у туринского "Ювентуса" Поля Погба – соответствующее предложение, по информации Sky Sports, манкунианцы направят "бьянко-нери" сразу же после завершения Евро-2016. В настоящее время рекордным является трансфер валлийца Гарета Бэйла, перебравшегося в 2013 году в мадридский "Реал" из лондонского "Тоттенхэма" за 100,8 миллиона фунтов.

Французскому полузащитнику манкунианцы предложили 13 миллионов евро в год.

Помимо умопомрачающего предложения клубу из Турина, руководство "Манчестер Юнайтед" предложило роскошные финансовые условия и самому французскому полузащитнику – годовая зарплата в 13 миллионов евро стала достаточно весомым аргументом для игрока. Впрочем, помимо финансового аспекта, не стоит забывать и о сугубо футбольных – во-первых, возможность расти в игровом плане под руководством такого выдающегося тренера, как Моуриньо, мечтают многие игроки топ-класса, а во-вторых, для амбициозных футболистов задача по возвращению клубу былой славы – едва ли не самый привлекательный вызов.

В случае если руководители "Манчестер Юнайтед" и "Ювентуса" договорятся относительно трансфера Погба, то всем остальным придется только лишь поаплодировать селекционной службе туринцев, ведь французский полузащитник перешел в стан бьянко-нери" 4 года назад в статусе свободного агента, то есть не стоил Юве" ни копейки. В общей сложности Погба успел отыграть за "Старую сеньору", как называют "Ювентус" болельщики, 178 матчей во всех турнирах, в которых принимал участие клуб, забив при этом 34 гола. В составе "бьянко-нери" Погба 4 раза выигрывал чемпионат Италии, дважды становился обладателем Кубка и Суперкубка Италии, а также играл в финале Лиги Чемпионов.

promo257881687-1.jpg

За сборную своей страны Поль Погба играет с 2013 года: в составе сборной Франции он провел 36 матчей, 6 раз расписавшись в воротах соперников. На Евро-2016 полузащитник подтверждает свой статус одного из лидеров команды: его просто феноменальные физические данные в сочетании с пластикой и прекрасной оснащенностью в техническом плане здорово досаждают соперникам, вынужденным тратить серьезные усилия для того, чтобы нейтрализовать Погба, освобождая тем самым простор для других лидеров "трехцветных". На Евро Погба также отметился голом, забив один из мячей в ворота сборной Исландии в четвертьфинале: тот матч французы выиграли со счетом 5:2, явно сбросив обороты после первых 4 нокаутирующих голов и позволив островитянам отыграть 2 мяча.

Не Погба единым.

Как уже говорилось выше, "Манчестер Юнайтед" после прихода на тренерскую скамью Жозе Моуриньо принялся серьезно укреплять состав. Первым, кого подписали манкунианцы после прихода португальца, стал Эрик Байи, ивуарийский защитник, выступавший за испанский "Вильярреал" – 4-летний контракт обошелся клубным боссам в 30 миллионов фунтов.

Еще одним из новобранцев, полнившим в это межсезонье ряды "красных дьяволов", стал полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян, прекрасно известный украинским болельщикам – ранее этот футболист защищал цвета донецкого "Шахтера". Перебравшись из стана "горняков" в Дортмунд, Мхитарян провел в Бундеслиге 3 года, прекрасно вписавшись в игру "сине-желтых": в минувшем сезоне армянский полузащитник провел за "Боруссию" 52 матча, забив при этом 23 мяча и записав на свой счет 32 ассиста. Официальной информации по данному переходу обнародовано не было, однако британские СМИ сообщили, что боссы "Манчестер Юнайтед" заплатили "Боруссии" за талантливого плеймейкера 30 миллионов фунтов.

Продолжит свою карьеру в Манчестер Юнайтед" и знаменитый шведский нападающий Златан Ибрагимович. После нескольких лет, проведенных в "Пари Сен-Жермен", нападающий решил перебраться в Манчестер, чтобы отыграть под началом Жозе Моуриньо – шведский нападающий подписал с "красными дьяволами" однолетний контракт и должен реально помочь манкунианцам в борьбе за трофеи как на внутренней арене, так и на международной. Стоит напомнить, что Ибрагимовичу уже доводилось играть в команде, возглавляемой португальским специалистом – в сезоне 2008/2009 они пересеклись в миланском "Интере".

Моуриньо, комментируя совместную работу со шведским форвардом, заявлял, что игрок, давший ему столько, сколько дал Ибрагимович, навсегда останется в его сердце. По мнению португальского наставника, швед является одним из самых лучших нападающих мира. Напомним, что до перехода в "Манчестер Юнайтед" Ибрагимович изрядно поколесил по футбольной Европе: помимо ПСЖ, он также выступал за "Милан", "Барселону", уже упоминавшийся "Интер", "Ювентус" и амстердамский "Аякс", причем с каждым из этих клубов швед неизменно выигрывал национальное первенство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
12 июня
12 июня
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
2 июня
2 июня
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина