Горячие Новости

Облако тегов

Украинский боксер Глазков проиграл чемпионский бой из-за травмы колена

Украинский боксер Глазков проиграл чемпионский бой из-за травмы колена

Как сообщается, боксер из Украины Вячеслав Глазков так и не смог стать мировым чемпионом версии IBF. Пояс в сверхтяжелом весе указанной Федерации бокса довольно долгое время оставался ничейным. По результатам единоборства, он вынужден был уступить почетный титул Чарльзу Мартину из Соединенных Штатов. Поединок проходил накануне в Нью-Йорке. Американец победил уже в третьем раунде в результате технического нокаута. 

Сам же Глазков отказался продолжить поединок в связи с травмой нижней конечности. Указанный пояс остался без хозяина после того, как его лишился в начале прошлого месяца английский спортсмен Тайсон Фьюри.

Ранее сообщалось, что Тайсон Фьюри был лишен одного из имеющихся у него поясов чемпиона, которые он получил после того как победил Владимира Кличко. Руководство Международной боксерской федерации приняло это решение после отказа Фьюри от поединка с украинцем Вячеславом Глазковым.

Новому мировому чемпиону Мартину исполнилось 29 лет.

В результате прошедшего боя статистика украинского спортсмена была пополнена первым в его профессиональной карьере проигрышем. Всего боксер провел 23 поединка, из которых 21 им был выигран. Кроме того, один раз бой завершился ничьей. В этой связи отмечается, что сам Мартин еще не разу не проигрывал на профессиональном ринге.

Ранее другой боксер из Украины Исмаил Силлах предположил, что Глазков обязательно должен одержать победу над американцем. По его мнению, Глазков имел лучшую подготовку и потенциал. Как известно, сам Силлах в прошлом претендовал на чемпионский пояс от WBO. Он выступает в полутяжелой категории.

По словам Силлаха, он имел возможность близко пообщаться с американским спортсменом несколько лет назад, когда оба оказались в Лос-Анджелесе. По его мнению, Мартин является очень средним спортсменом и не может представлять угрозы Глазкову. Тем не менее он признал, что со временем тот мог и улучшить свои результаты. Саллах подчеркнул, что пять лет назад опыт у Мартина был небогатый. Также он предположил, что американский спортсмен ранее не выступал на любительском ринге. В то же время он напомнил, что Глазков стоял на равных с таким известным боксером, как Малик Скотт, который имел значительно большую квалификацию по сравнению с Мартином. Также, по его словам, и другие боксеры, которых свое время победил Глазков, были гораздо сильнее американца.

По его мнению, есть только два преимущества, которыми обладает Мартин – высокий рост и доминирующая левая рука. Он подчеркнул, что все это может создать проблемы для украинского спортсмена, однако серьезными они не будут.

Саллех также отметил, что Глазков всего добивался большим трудом и настойчивостью. В этом его основное достоинство. С тех пор, как он ушел из любительского спорта, он стал действовать более жестко в отношении соперников. Также он подчеркнул, что Глазков как правило с большим вниманием относится к собственной защите, что весьма важно для супертяжеловеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Рыбы
Рыбы
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Народ Грузии - грузины
12 октября
12 октября
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович