Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили о гибели в Сирии помощника депутата Думы

СМИ сообщили о гибели в Сирии помощника депутата Думы

В боях на стороне сирийского режима погиб помощник российского депутата Госдумы от ЛДПР М. Дегтярева - Сергей Морозов. Об этом сегодня сообщает Reuters, отмечая что стало известно имя еще одного российского гражданина, также погибшего в Сирии - Максим Колганов. Оба боевика принимали участие в боевых действиях как члены частной военной компании. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В соответствии с информацией Reuters, 38-летний боевик С. Морозов погиб 9 марта этого года в боях в районе Пальмиры. Его подразделение оказалось под артобстрелом, он получил ранение и скончался по дороге в больницу. В комментарии депутат Дегтярев сообщил, что дружил с Морозовым, и подтвердил информацию о его смерти в боях за Пальмиру.

Ровесник Морозова – М. Колганов, по информации Reuters, убит в начале февраля в перестрелке с боевиками около Алеппо. Пуля, пронзив бронежилет, попала прямо в сердце, уточнило агентство. Оба российских боевика получили награду – «Орден Мужества».

Reuters также стало известно, что оба россиянина до того как оказаться в Сирии принимали участие в военном конфликте на востоке Украины в составе подразделения, которым руководил человек с позывным «Вагнер».

Дегтярев в комментарии и для российской прессы рассказал, что Морозов не один год был членом ЛДПР и его помощником на общественных началах. Это был обычный человек, не военный, семьянин и мелкий предприниматель. Однако он пропал в какой-то момент и долго о нем не было никаких новостей, кроме того, что уехал добровольцем в Украину воевать за так называемую ДНР. Депутат также пояснил, что Морозов принял самостоятельное решение по отправке в Сирию. А как он там в результате оказался, Дегтяреву неизвестно.

В октябре прошлого года сайт «Фонтанка» сообщил о воюющей в Сирии «группе Вагнера». Позднее на эту тему был материал у газеты The Wall Street Journal, где кроме прочего было отмечено, что из числа этой группы в Сирии погибли девять боевиков.

РБК посвятил ЧВК Вагнера целое расследование, в котором рассказал, что это подразделение представляет собой, каковы источники его финансирования. В том числе, по информации РБК, на «группу Вагнера» в сирийском конфликте было истрачено до 10,3 млрд. рублей средств государства и «частных инвесторов», как уточнили источники агентства.

Россия официально принимает участие в сирийском конфликте только силами ВКС, осуществляя воздушную поддержку силам президента Асада. Однако российскую базу Хмеймим помогают охранять подразделения морской пехоты, ПВО и спецназа. Российский спецназ также был использован во время боев за Пальмиру против боевиков «Исламского государства». Более, по заверению Москвы, ее военные не принимают участия в боевых действиях.

Однако практику использования частных военных компаний российское руководство апробировало как раз в Сирии. При этом официально существование ЧВК в России запрещено, военные могут работать только на государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
6 июня
6 июня
Ford Escape
Ford Escape
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
1 апреля
1 апреля