Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон разрабатывает электромагнитную суперпушку – WSJ

Пентагон разрабатывает электромагнитную суперпушку – WSJ

Американское военное ведомство занимается разработкой нового вида вооружений. Речь идет об электромагнитной артиллерийской установке. В этой связи указывается, что новое орудие позволит более эффективно противостоять как Российской Федерации, так и КНР. Данные о перспективном вооружении были опубликованы на страницах американского издания Wall Street Journal.

В материале, в частности, указывается, что это орудие не нуждается в пороховом или каком-либо ином заряде для того, чтобы произвести выстрел. Снаряду предается ускорение при помощи электромагнитов, изготовленных в виде рельсов. Предполагается также, что выпущенный из орудия снаряд сможет лететь со скоростью 90 километров в минуту.

В числе прочего в заметке приводятся слова заместителя главы оборонного ведомства Соединенных Штатов Роберта Уорка, который полагает, что не следует забывать – Российская Федерация имеет средства доставки, способные донести неядерные боеголовки до территории Америки. Это обстоятельство вынуждает принимать ответные меры с тем, чтобы эффективно противостоять этим угрозам. По его мнению, перспективное электромагнитное орудие позволит обеспечить решение этого вопроса.

Как полагает вышеназванный военный чиновник, новый тип вооружений даст возможность оказать сдерживающее влияние на вероятного противника. Специалисты, работающие над новой пушкой, также отмечают, что такого типа вооружение может быть чрезвычайно эффективно при защите от российской агрессии стран, расположенных в Балтийском регионе, или же соседей Китайской Народной Республики.

В то же время газета отмечает, что в настоящее время работы над суперпушкой сопряжены с большим количеством трудностей технического характера. В числе прочего властям Соединенных Штатов предстоит еще раз оценить все опасности, подстерегающие Вашингтон на геополитической арене. По мнению авторов материала, в Москве и Пекине могут расценить создание нового орудия и других оборонных технологий, созданных для защиты США от ракетной угрозы, как попытку разрушить баланс сил на планете.

В частности, издание приводит слова Александра Грушко, представителя Российской Федерации при Североатлантическом альянсе. Последний отмечал, что новые решения, активно внедряемые Вашингтоном в военной отрасли, в перспективе могут начать угрожать стратегической стабильности, достигнутой в первую очередь благодаря наличию паритета в ядерных вооружениях между РФ и Америкой.

Как уверяет американское издание, неоднократно российские и китайские хакеры пытались получить техническую информацию о разрабатываемой электромагнитной пушке. При этом газета ссылается на неназванные источники в оборонном американском ведомстве.

В этой связи отмечается, что работы над этим чудо-оружием начались примерно десять лет назад. Оборонное ведомство израсходовало на его разработку приблизительно полтора миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
19 января
19 января
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Метеорит
Метеорит
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks