Горячие Новости

Облако тегов

Мнение: «Замороженный» конфликт на Донбассе – лучшее решение для Украины

Несмотря на то что прогнозы о наступлении пророссийских террористов и российской армии на Донбассе после майских праздников пока не сбылись, на дипломатическом уровне продолжается дискуссия о путях мирного урегулирования конфликта и называются различные сценарии будущего охваченного войной региона, а также Украины в целом.

В Киеве опасаются полномасштабного наступления России – депутат Бундестага.

По мнению германского политика, председателя комиссии Бундестага по вопросам обороны Ханса-Петера Бартельса, в сложившейся ныне ситуации «замораживание» конфликта на Востоке Украины представляется едва ли не самым лучшим из возможных сценариев дальнейшего развития событий. «Замороженный конфликт был бы лучшим, на что мы можем надеяться», - заявил в интервью изданию Neue Osnabrucker Zeitung Бартельс, который в конце апреля посетил Киев, и, по его словам, у него после поездки «сложилось впечатление, что там очень нервничают и опасаются наступления». Выдержки из интервью приводит информационный портал «Сегодня».
 
В том же интервью депутат германского Бундестага подтвердил позицию своей страны, которая заключается в том, что «украинский кризис нельзя решить с помощью оружия, и дипломатия, как и раньше, остается единственным правильным путем». Вместе с тем Бартельс заявил, что не видит предпосылок для снятия санкций с Российской Федерации «пока режим прекращения огня постоянно нарушается, и Украина не получит контроль над своей границей». «Россия должна быть заинтересована в том, чтобы не вредить самой себе и не изолироваться от мирового сообщества», – подчеркнул политик, добавив, что в этом и заключается основная цель санкций – «напомнить России о ее собственных интересах». Помимо этого, Бартельс также заявил, что хотя западные политики и не хотят обострения отношений, но в случае необходимости они пойдут на новые санкции против России.

Евродепутаты шокированы ситуацией на Донбассе, перемирие нарушено.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на текущей неделе группа депутатов Европейского парламента побывала в зоне проведения антитеррористической операции, в частности европейские политики побывали в различных зонах так называемой «линии разграничения», а также в наиболее проблемных населенных пунктах региона, среди которых Широкино, Волноваха и Мариуполь.
 
Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко», евродепутаты констатировали срыв «режима перемирия, отметив, что пророссийские террористы, которых поддерживает Российская Федерация, постоянно нарушают Минские соглашения, в частности идет постоянный обстрел украинских позиций и населенных пунктов, а режим прекращения огня не соблюдается.
 
«Представители Европарламента признались, что шокированы увиденным и убедились в том, что со стороны боевиков, поддерживаемых РФ, идет постоянное нарушение Минских соглашений, идет постоянный обстрел украинских позиций и населенных пунктов, а режим прекращения огня не соблюдается», - говорится в сообщении пресс-службы пропрезидентской политической силы. Европарламентарии отметили, что боевые действия против украинских военнослужащих ведут не мифические «мирные ополченцы», а профессионально подготовленные военные, что идет в разрез с заявлениями Кремля.
 
Делегацию депутатов Европарламента, посетивших зону боевых действий, возглавил евродепутат Петрас Ауштрявичис, который является сопредседателем межпарламентской группы «Друзья европейской Украины». Вместе с ним наиболее «горячие» точки конфликта на Востоке Украины посетили депутаты ЕП Марк Демесмаекер, Франк Энгел, Урмас Пает и Павел Свобода. Евродепутаты в сопровождении своих украинских коллег встретились с 37-й бригадой Вооруженных сил Украины и представителями батальона «Донбасс» в поселке Широкино. Военные сообщили об обстановке в зоне АТО, в частности они отметили тяжелую оперативную ситуацию и слаженную работу ВС Украины и добровольческих батальонов.
 
Напомним, что накануне в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщили о резком обострении ситуации в регионе. Там уточнили, что за прошлую ночь боевая агрессия пророссийских террористов против части территории Луганской области, контролируемой Украиной, резко возросла, боевики обстреляли населенные пункты Родина, Трехизбенка, Катериновка и Станица Луганская. «Обстрелы, перестрелки и боевые столкновения зафиксировали сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня. В Крымском, по уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. В настоящее время он находится в Лисичанской больнице, пострадавшему провели операцию», - говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОВГА.
 

Кроме того, о том, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться напряженной, заявил в субботу в ходе брифинга для прессы  и спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, слова которого приводит информационный портал «Гордон». Мотузяник констатировал, что пророссийские террористы продолжают использовать оружие, которое должно было быть отведено от так называемой «линии соприкосновения» в соответствии с Минскими договоренностями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
14 марта
14 марта
Google Sites
Google Sites