Горячие Новости

Облако тегов

Суть Дня Победы не в грубой силе, которую демонстрирует Путин – Times

Суть Дня Победы не в грубой силе, которую демонстрирует Путин – Times

Суть Дня Победы заключается, скорее, в моральной победе над нацизмом, а не в грубой мощности армий. Об этом сообщает The Times.

8 мая 1945 года, спустя неделю после суицида Адольфа Гитлера, в Берлине объявили победу на европейском фронте Второй мировой войны. Выпущенный в тот день номер газеты The Times, который сегодня был по случаю праздника повторно отдан в тираж, отмечал этот момент, чтя память погибших в войне людей. Как отмечалось в выпущенном 70 лет назад номере газеты, «миллионы людей полегли костями на полях от Сталинграда до Кана, миллионы захвачены в плен».

Сегодня очень правильным является то, что 70-летие победы жители Великобритании отмечают, почитая память не только своих, американских и польских солдат, погибших в боях, но и миллионов тех людей, которые в тот момент были гражданами Советского Союза. Советские солдаты и партизаны вышибли гитлеровскую армию с востока. Редакция газеты The Times тогда сообщала, что российская армия «пронеслась по разбитым авеню и дворцах Берлина разрушительным ураганом».

В настоящее время освобождение Европы на Западе будет отмечаться очень торжественно и с воспоминаниями об уроках истории. Однако в Российской Федерации конец Второй мировой войны празднуется иначе – там в этот день принято демонстрировать военную мощь. Это тот день, когда руководство Кремля «обновляет свою договоренность с гражданами» о том, что они никогда не дадут захватить территорию России внешним силам. Кремль с гордостью на центральную площадь выводит свое новейшее вооружение с той целью, чтобы поразить и одновременно испугать потенциальных врагов страны.

Историки сходятся во мнении, что без помощи российской армии Гитлера победить не удалось бы. Тем не менее окончание войны в Европе следует расценивать с точки зрения получения моральных ценностей, а не мощности танков. Следует делать акцент на моральной победе над нацизмом, а не на триумфе грубой силы.

Как сообщает издание, в День Победы нужно почтить память 28 миллионов погибших жителей Советского Союза и отдать им должное уважение. Однако в то же время издание отмечает, что о тогдашнем правителе Советского Союза Иосифе Сталине, согласившемся на подписание пакта Молотова-Риббентропа о разделе Европы, нельзя сказать что-то, кроме слов презрения. Этот шаг можно считать наивысшим проявлением цинизма.

Пока на Западе после окончания Второй мировой войны пытались создавать международные институты и законы для того, чтобы война больше никогда не повторялась, Сталин мучил народ в ГУЛАГе. Сталинские репрессии продолжались в течение больше 50 лет. Конечно, можно почтить советский народ, не вспоминая о лидерах этой страны и «отбеливании истории».

В Германии и Украине День Победы будут отмечать без «показухи».

В статье также отмечается, что действия Владимира Путина, конечно, нельзя сравнить со Сталиным, однако и сегодня это остается дилеммой. Нынешний президент Российской Федерации сделал все возможное для того, чтобы подорвать основанное на ценностях международное сообщество. Москвой блокировались решения ООН касательно кровавых режимов, была осуществлена аннексия территории Крымского полуострова и нарушен ряд международных законов. Кремль продолжил уничтожать Восточную Украину только для того, чтобы Киеву не удалось укрепить связи с Евросоюзом.

Издание также сообщает, что при учете нынешних обстоятельств настоящее время является не самым подходящим для того, чтобы британские политики стояли рядом с российским президентом в тот момент, когда ему салютуют сотни солдат, которые уже завтра могут быть отправлены воевать против соседних государств.

Тем не менее отправка в Москву сэра Николаса Соумса, который приходится правнуком Уинстону Черчиллю, нужно считать правильным решением. Его слова в Москве должны являться подтверждением признания роли российской армии в победе над Гитлером. Ничего плохого нет в том, чтобы сказать простым россиянам о том, что однажды эта знаменательная победа будет праздноваться Европой вместе с гражданами Российской Федерации, открытыми для мира, которые будут возглавлены свободно избранным правительством, освобожденным от идей Владимира Путина о законах силы.

Сегодня и завтра в Украинском государстве будет отмечаться 70-я годовщина окончания войны против Третьего рейха. В Киеве День Победы будет проходить без мероприятий на Крещатике и праздничного салюта. Тем не менее чествования памятной даты планируется провести в Парке славы. В свою очередь, Германия планирует отметить День победы без «показухи», присущей России .

В противовес способу празднования в Российской Федерации, немцы в Дне Победы видят возможность призывать к примирению и моральной честности. Сегодня президентом Украины Петром Порошенко также было сделано заявление о том, что ни у кого нет права монополизировать победу над нацизмом. По словам украинского президента, заявления о том, что Россия самостоятельно смогла бы одержать во Второй мировой войне победу, являются уничижительными и оскорбительными. Порошенко отметил, что такие слова являются надругательством над памятью павших воинов.

Ранее одно из польских изданий сообщало, что в настоящее время россиянами отрицается право украинского народа на победу над Гитлером. Как сообщило издание, они не помнят о миллионах погибших украинцев и в результате деятельности кремлевских пропагандистов теперь россияне отождествляют с «фашистами» соседний народ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Euronext
Биржи Европы
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Города Таджикистана
Тегеран
Тегеран - столица Ирана