Горячие Новости

Облако тегов

Автомобиль-монстр убил 6 человек и ранил полсотни зрителей в Мексике

Автомобиль-монстр убил 6 человек и ранил полсотни зрителей в Мексике

Во время шоу в Мексике, на котором происходила демонстрация "автомобилей-монстров", погибло, по меньшей мере, 6 человек и еще 47 получили ранения. Представители властей сообщили, что инцидент произошел на севере страны в городе Чиуауа после того, как джип со специальной высокой подвеской врезался в трибуну со зрителями, потеряв управление. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказали очевидцы, в ходе демонстрации машина с 1,5-метровыми колесами преодолевала препятствие, проезжая по непригодным к использованию автомобиля, установленным друг перед другом. Неожиданно авто сорвалось с преграды и наехало на ограждение, за которым стояли люди. В результате инцидента пострадавшие, в числе которых находилось несколько детей, были доставлены в больницу. Согласно предварительной версии правоохранителей трагедия произошла из-за неисправности в механизме рулевого управления "автомобиля-монстра". Трагическое происшествие случилось во время ежегодного фестиваля Чиуауа. В его рамках зрителям показывают мотокросс, авиационное шоу, запуск воздушных шаров, а также демонстрацию "автомобилей-монстров".

Напомним, что 2 июля текущего года во время показательного заезда суперкаров в Познани также произошло ЧП. Тогда водитель не справился с управлением, машину занесло несколько раз, и она въехала в толпу зрителей, стоящих на обочине. 15 человек были госпитализированы.

Яцек Дерда, представитель городской прокуратуры, рассказал, что норвежский водитель, управлявший автомобилем, проходит по обвинению в неумышленном причинении тяжких телесных повреждений. Прокурор рассказывает, что водитель врезался в барьер, отделявший дорогу от зрителей, что нанесло вред здоровью 15 человек. По его словам, максимальное наказание по такой статье — лишения свободы сроком до пяти лет. Пока вопрос о мере пресечения не решен, но, скорее всего, гражданина Норвегии не станут арестовывать.

Еще один подобный случай произошел в феврале. Десять гоночных автомобилей столкнулись во время соревнований NASCAR на международном автодроме в городе Дейтон-Бич штата Флорида. Разлетевшиеся обломки нанесли ранения 33 зрителям.

Гонщики столкнулись за несколько секунд до финиша, когда Рейган Смит пытался заблокировать другой автомобиль, рвущийся к финишу.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Барселона
Барселона
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Херсон
Херсон
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал