Горячие Новости

Облако тегов

Дожди заливают планету: В Мексике затоплено 3,7 тысячи домов

Затопленная столица Мексики

 

За последние дни в Мексике выпадает небывалое для страны количество осадков. Ливни, которые сейчас начались в Мексике, носят абсолютно нетипичный характер для этой центральноамериканской страны: такие осадки в это время года являются явно аномальными.
 
Власти района Истапалапа в мексиканской столице Мехико насчитали в субботу более 3700 домов, которые пострадали от небывалых проливных дождей. Об этом журналистам мексиканских СМИ сообщил глава этого района Хесус Валенсия.
 
Улицы города заполнены водой, поскольку система стоков просто-напросто не может справиться с тем количеством воды, которое обрушилось на нее в результате сильнейших дождей.
 
Местные депутаты уже выступили с призывом к городским властям объявить двадцать две колонии Истапалапы территориями стихийного бедствия. В этом случае пострадавшие могут рассчитывать на помощь из специального федерального фонда по предотвращению последствий стихийных бедствий.
 
На данный момент власти уже готовятся к тому, что возможна выплата компенсаций пострадавшим от подтопления гражданам. Для этого создан резервный фонд в размере 50 миллионов песо (более 4 миллионов долларов США). Из этого фонда властями будет выплачиваться компенсация пострадавшим, однако для получения денег гражданам необходимо будет предоставить доказательства, что они пострадали в результате подтопления. Таким доказательством могут служить простые фотографии, на которых четко видно затопленные дома. Кроме того, городские власти намерены провести перепись нуждающихся в пособии.
 
Стоит отметить, что этот год стал особенно «мокрым», если говорить о том, какое количество осадков выпало на Землю в нынешнем году. Мир сотрясают ужасные погодные катаклизмы. Дожди, снега и, как следствие, наводнения и снежные завалы распространяются на все большие территории. Вот только некоторые катаклизмы, которые произошли в этом году.
 
В Японии зимой зафиксированы аномальные снегопады. Идущие в Австралии дожди стали причиной гибели нескольких десятков человек - такого разрушительного наводнения континент, пожалуй, не знал за всю историю. Наводнения в Бразилии убили несколько сотен человек. Во власти водной стихии находится Шри-Ланка. Чрезвычайные погодные явления потрясли в нынешнем году Колумбию, Южную Африку, Индонезию. Европа вообще оказалась во власти разгула природы: в Германии, Чехии, Австрии и Бельгии в конце мая–начале июня отмечены сильнейшие наводнения. Наводнения в России вообще шокировали своим размахом, чего стоит только Дальний Восток, где наводнение имеет такой размах, что страшно подумать. Также этим летом пострадали Башкирия и Урал.

Ученые во всем винят несколько факторов, среди них на первом месте глобальное потепление, космические лучи, ионизирующие атомы в атмосфере Земли, есть предположения даже, что всему виной огромное нефтяное пятно, которое появилось в результате аварии в Мексиканском заливе. Дескать, оно создало масляную пленку огромного размера, которая нарушила всю работу Мирового океана, и как следствие, вызвала изменение режима мировых осадков. Есть и еще масса других причин, которые по версии ученых, могли вызвать такой разгул природы, и самое страшное, что в большинстве из них виной всему являются результаты деятельности человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Татнефть
Татнефть

Cоca-Cоla
Анталия
Анталия
Замок
Замок
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106