Горячие Новости

Облако тегов

Дожди заливают планету: В Мексике затоплено 3,7 тысячи домов

Затопленная столица Мексики

 

За последние дни в Мексике выпадает небывалое для страны количество осадков. Ливни, которые сейчас начались в Мексике, носят абсолютно нетипичный характер для этой центральноамериканской страны: такие осадки в это время года являются явно аномальными.
 
Власти района Истапалапа в мексиканской столице Мехико насчитали в субботу более 3700 домов, которые пострадали от небывалых проливных дождей. Об этом журналистам мексиканских СМИ сообщил глава этого района Хесус Валенсия.
 
Улицы города заполнены водой, поскольку система стоков просто-напросто не может справиться с тем количеством воды, которое обрушилось на нее в результате сильнейших дождей.
 
Местные депутаты уже выступили с призывом к городским властям объявить двадцать две колонии Истапалапы территориями стихийного бедствия. В этом случае пострадавшие могут рассчитывать на помощь из специального федерального фонда по предотвращению последствий стихийных бедствий.
 
На данный момент власти уже готовятся к тому, что возможна выплата компенсаций пострадавшим от подтопления гражданам. Для этого создан резервный фонд в размере 50 миллионов песо (более 4 миллионов долларов США). Из этого фонда властями будет выплачиваться компенсация пострадавшим, однако для получения денег гражданам необходимо будет предоставить доказательства, что они пострадали в результате подтопления. Таким доказательством могут служить простые фотографии, на которых четко видно затопленные дома. Кроме того, городские власти намерены провести перепись нуждающихся в пособии.
 
Стоит отметить, что этот год стал особенно «мокрым», если говорить о том, какое количество осадков выпало на Землю в нынешнем году. Мир сотрясают ужасные погодные катаклизмы. Дожди, снега и, как следствие, наводнения и снежные завалы распространяются на все большие территории. Вот только некоторые катаклизмы, которые произошли в этом году.
 
В Японии зимой зафиксированы аномальные снегопады. Идущие в Австралии дожди стали причиной гибели нескольких десятков человек - такого разрушительного наводнения континент, пожалуй, не знал за всю историю. Наводнения в Бразилии убили несколько сотен человек. Во власти водной стихии находится Шри-Ланка. Чрезвычайные погодные явления потрясли в нынешнем году Колумбию, Южную Африку, Индонезию. Европа вообще оказалась во власти разгула природы: в Германии, Чехии, Австрии и Бельгии в конце мая–начале июня отмечены сильнейшие наводнения. Наводнения в России вообще шокировали своим размахом, чего стоит только Дальний Восток, где наводнение имеет такой размах, что страшно подумать. Также этим летом пострадали Башкирия и Урал.

Ученые во всем винят несколько факторов, среди них на первом месте глобальное потепление, космические лучи, ионизирующие атомы в атмосфере Земли, есть предположения даже, что всему виной огромное нефтяное пятно, которое появилось в результате аварии в Мексиканском заливе. Дескать, оно создало масляную пленку огромного размера, которая нарушила всю работу Мирового океана, и как следствие, вызвала изменение режима мировых осадков. Есть и еще масса других причин, которые по версии ученых, могли вызвать такой разгул природы, и самое страшное, что в большинстве из них виной всему являются результаты деятельности человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Биржи Азии
Биржи Азии
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Антарктида
Антарктида
курс евро
Рубль евро
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)