Горячие Новости

Облако тегов

На западе Мексики произошло мощное землетрясение – последствия

На западе Мексики произошло мощное землетрясение – последствия

Вчера, 22 августа, в штате Герреро, в западной части Мексики, произошло землетрясение магнитудой 6 баллов. Пострадавшими оказались 8 человек, 438 домов оказались частично разрушены, повреждены 44 школы и 11 госпиталей. Также был нанесен ущерб коммуникациям, а в некоторых частях штата землетрясение стало причиной обвалов.

По информации ИТАР-ТАСС, на трех автострадах движение затруднено, поскольку проезд перекрыт упавшими валунами. Эпицентр землетрясения находится в 17 километрах к западу от города Сан-Маркос. После основного подземного толчка было зарегистрировано еще 8 афтершоков.

Это уже не первое землетрясение в Мексике в этом месяце. Так, 7 августа в столице страны Мехико произошло землетрясение магнитудой 5,1, о чем сообщила национальная сейсмологическая служба страны.

По информации мэра Мехико Мигеля Анхеля Мансеры, разрушений и пострадавших в результате подземных толчков нет.

Вместе с тем, многие жители города традиционно предпочли покинуть здания и перебраться в безопасные места на улице. Из административных зданий людей организованно выводили специальные дежурные, которые есть на всех предприятиях и учреждениях.

В сентябре 2012 года землетрясение 6,2 балла произошло у побережья Мексики.

По информации Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в Калифорнийском заливе в 75 километрах к северу от мексиканского города Ла-Пас.

Представители местных экстренных служб сообщили, что в Ла-Пасе и его окрестностях были зафиксированы сильные подземные толчки. Вместе с тем, они добавили, что не располагали данными о пострадавших или разрушениях, вызванных землетрясением.

Утром 29 июля 2012 года возле побережья Гватемалы и Мексики произошло землетрясение магнитудой 6,0. Об этом сообщил сайт Геологической службы США.

Подземные толчки сейсмологи зафиксировали около 6 утра по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане - в 26 километрах от города Окос (Гватемала) и менее чем в 30 километрах от мексиканского города Сучьяте. Очаг землетрясения находился на глубине чуть более 35 километров.

В Тихоокеанском центре предупреждения цунами не делали специальных оповещений относительно случившегося. Сведений о жертвах и разрушениях в результате землетрясения не поступало.

Еще одно мощное землетрясение на территории Мексики магнитудой 7,5 произошло в марте 2012 года. Тогда юго-западе страны погибли два человека и еще 13 пострадали. Тысячи зданий были повреждены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Газпром
Газпром
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич