Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Мексики пострадает из-за вулкана и урагана

Экономика Мексики пострадает из-за вулкана и урагана
Экономику Мексики ожидают два потрясения. Во-первых, к мексиканскому побережью надвигается третий за последнее время ураган, во-вторых, вулкан Попокатепетль никак не угомонится, и продолжает посыпать пеплом головы жителей близлежащих районов.
 
Как сообщают 6 июля американские СМИ, к тихоокеанскому побережью Мексики приближается «Эрик» - тропический шторм, набирающий мощность урагана. Такие сведения предоставляют журналистам в американском Национальном центре по наблюдению за ураганами.
 
Метеорологи отмечают, что шторм находится в 150-200 километрах от популярного среди туристов Акапулько, и с каждым часом приближается к побережью на 19-20 километров.
 
Ранее при скорости ветра в эпицентре «Эрика» в 75 км/ч его классифицировали как тропический шторм, но уже сейчас он достиг силы урагана со скоростью ветра свыше 120 км/ч.
 
Это уже третий ураган за последние недели, бушующий на западном побережье Мексики. Ранее на страну обрушивались «Косми» и «Далила».
 
Штормы и ураганы в США нарекают именами. Под штормом подразумевается атмосферное явление со скоростью ветра от 63 км/ч, если скорость достигает 119 км/ч, шторм называется ураганом.
 
Еще одной напастью, обрушившейся на Мексику, является Попокатепетль. Этот вулкан, разбушевавшийся в мае, продолжает извергать пепел.
 
В результате новой волны активности вулкана в двух аэропортах приостановлены вылеты. Речь идет о Толуки и Мехико.
 
Причиной приостановки свыше полусотни рейсов назвали вулканический пепел. При этом, как сообщают местные СМИ, еще один аэропорт столицы Мексики работает в штатном режиме, а его представители говорят, что никакого пепла у них нет.
 
Среди задержанных вылетов - рейсы из США авиакомпаний Alaska, American Airlines, Air Delta и др.
 
Вулкан проявляет свою активность на протяжении нескольких месяцев. В периоды максимальной активности Попокатепетля (в переводе с ацтекского – гора, которая дымит), вулканический пепел изрядно посыпал Мехико, от которого расположен всего в полусотне километрах.
 
Вулканический пепел, забиваясь в двигатели самолетов, может привести к остановке двигателей и падению лайнеров, поэтому во время активации вулканов полеты в тех районах приостанавливаются.
 
В 2010 году из-за закрытия воздушного пространства в связи с извержением Эйяфьядлайекудля в Исландии европейские авиакомпании понесли миллиардные убытки. Полеты над большей частью Северной Европы были приостановлены почти на неделю.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Euronext
Биржи Европы
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Франция
Франция
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
2 июля
2 июля